HLR на конференции «Глубокая переработка: Индустрия комбикормов»

Ковальчук Наталия
Медиаменеджер компании HLR
kovalchuk@hlr.ua

Это уже 4-я конференция и проходила она 2 дня. Эффективный дискуссионный форум объединил правительство, сельскохозяйственные и торгующие компании, деятелей аграрной науки, а также представителей международных организаций, в том числе отечественных и иностранных экспертов с/х культур, и создал единую платформу для решения сложных вопросов.

К обсуждению были привлечены 140 участников, среди них – представители Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Украинской аграрной конфедерации, Министерства экономического развития и торговли Украины (ГИФКУ), ТПП Израиль-Украина, FAO, представители Франции, Турции, Казахстана, Австрии, США, Китая, Швейцарии.

Огромная благодарность организаторам, которые приглашают деятелей и экспертов, ведь именно мероприятиями такого формата создаются новые тренды в области переработки.

Участники, гости, спикеры и посетители – это не просто работники отрасли. Это люди, неравнодушные к прогрессу на производстве и развитию отрасли в стране. С учетом происходящих событий в мире, изменений в законодательстве они меняют и двигают вперед идеи и планы.

Благодаря Аgroinsightex понятие «глубокой переработки» известно не только тем, кто ею занимается, а и тем, кто задумывается над этими процессами, производствами и рынками сбыта.

В Украине уже существуют реальные примеры подобных перевоплощений: когда обычный завод сухих белковых кормов начинает производить комплекс продуктов, интересных для стран ЕС, — высокобелковый корм стандарта DDGS, топливный биоэтанол, жидкий диоксид углерода и кукурузное масло.

«Считаю, что мы удовлетворили потребности всех присутствующих и максимально донесли идею и планы на будущее. Конференция завершилась, но мы продолжаем работать в этом направлении и развивать эту отрасль масштабнее», — отмечает СЕО компании AgroInsightex Ольга Кулакова.

Все большую популярность приобретает ферментирование – совместное воздействие микроорганизмов и ферментов на кормовые вещества с целью повышения их питательной ценности. Все хорошо знают соевый шрот – побочный̆ продукт маслоэкстракционного производства и важнейший̆ источник кормового белка для всех видов и половозрастных групп животных. Существенным недостатком этого ценного продукта является содержание комплекса антипитательных веществ, которые могут вызвать у животного гипертрофию поджелудочной̆ железы, нарушение основных функций желудочно-кишечного тракта, снижение аппетита. Этот недостаток существенно снижается благодаря ферментативной обработке шрота.

Несомненно, значительные усилия будут направлены в будущем на дальнейшее совершенствование и распространение вышеназванных технологий.

В целом индустрия кормов вступает в период интенсивного инновационного развития.

Я анонсировала ранее форум.

В первый день одной из самых «громких» дискуссионных панелей была:

  • «Может ли Украина до 2030 войти в топ-10 производителей кормов в мире?»

Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение работает над привлечением инвестиций в отрасль АПК. Соорганизатор и профессиональный эксперт конференции Яна Подлесная рассказала о порядке подачи проектов для финансирования и о заинтересованности во взаимодействии бизнеса и учреждения.

Во второй день конференции участники вели разговор о цифровых технологиях в агрокомплексе и переработке с/х продукции.

Одним из важных гостей форума была заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

В рамках конференции проходила выставка оборудования и решений для лабораторий и производств комбикормовой индустрии.

Наш мини-стенд показал посетителям решения и продукцию для производственных и физико-химических лабораторий:

  • Идентификация витаминов и определение наличия сторонних примесей в комбикорме с помощью стереомикроскопа
  • Определение основных показателей (влажность, масличность, белок, клетчатка, зола и др.) во входящем сырье, полупродуктах и готовой продукции с помощью ИК-анализатора SpectraStar от Unity Scientific
  • Лабораторная мельница серии SM для измельчения самых разных образцов в лаборатории, таких как: сухие продукты питания, комбикормы, кости, глинозем (окись алюминия), почва, различные семена, злаки и т.д.

Подписывайтесь на обновления, чтобы быть в курсе событий отрасли!

Добавить комментарии:

Вас также может заинтересовать

Видеоотчет: HLR на «ИнтерАгро–2018»

Хотите увидеть, как проходила XII Международная выставка с/х техники и оборудования?

Конференция "Эксперт Агро" «Современные технологии соевой индустрии»

14-15 ноября состоится II Международная конференция, посвященная соеперерабатывающему сегменту отрасли АПК.

Видеоотчет: HLR на «LabComplEX-2018»

Хотите увидеть своими глазами как происходила самая крупная выставка года?