HLR провел практическую сессию
Как проходила конференция можно почитать и посмотреть.
Для экономии Вашего времени и для удобства просмотра решила показать Вам доклады, собрав их в одном месте.
Практическая сессия HLR состояла из таких докладов и демонстраций:
Автоматический анализ жира
- Доклад: Бондарука Богдана, продакт-специалиста направления «Контроль качества».
- Рассказал про анализ жира, что дает автоматизация этого процесса, нужен ли гидрализатор при пробоподготовке.
Определение ГМО
- Доклад: Родригес Руслан, специалист отдела молекулярной биологии и генетики, сравнил современные методы определения ГМО и рассказа про создание лаборатории для контроля ГМО в продуктах переработки подсолнечника и сои.
Экспресс-анализ основный показателей входящего сырья и готовых продуктов в масложировой отрасли. ИК-анализатор SpectraStar от Unity Scientific.
- Преимущества ИК-анализатора SpectraStar. Определение качества входящего сырья, полупродуктов и готовой продукции –
- Докладчик Нетеса Тарас, руководитель продуктового направления «Контроль качества пищевых продуктов».
Определение температуры вспышки в закрытом тигле, как способ определения наличия примесей органических растворителей.
- Как правильно выбрать прибор? В чем различия существующих моделей?
- Докладчик Ковальчук Наталия - руководитель Экспертной группы «Аграрный комплекс»
Экспресс-анализ качества и безопасности масла.
- Уникальная система для анализа масла CDR FoodLab Touch. Определение свободных жирных кислот (FFA), перекисного числа (PV), анизидинового числа (AnV). Что уникального в системе от CDR и как определить показатели в течение 15 минут расскажет Мизенко Яна, продакт-специалист направления «Контроль качества пищевых продуктов».
Практические решения по элементному анализу методом атомной спектроскопии и подготовке образцов для масложировой отрасли с учетом требований законодательства Украины по имплементации HACCP. ДСТУ ISO 10540-3:2014.
- Согласно имплементированных в Украине требований НАССР контролю подлежит как конечная продукция, так и сырье для её производства. В том числе обязательным является контроль содержания токсичных металлов и неметаллов в пище согласно современным НД, например, ДСТУ ISO 10540-3:2014.
- В докладе представлена информация об аналитическом оборудовании для контроля содержания токсичных элементов методом атомной спектроскопии и современном оборудовании для подготовки проб пищевых продуктов масложировой отрасли.
- Докладчик Василенко Антон.
Подписывайтесь на APK.HLR и следите за нашими обновлениями.