Конференция "Эксперт Агро" «Современные технологии соевой индустрии»

Ковальчук Наталия
Медиаменеджер компании HLR
kovalchuk@hlr.ua

В условиях усиления конкуренции на рынке готовой продукции, особенно в экспортно ориентированных сегментах, лабораториям ежедневно приходится решать все больше задач. Несмотря на возрастающие рабочие нагрузки, необходимо оперативно выдавать точные результаты, соблюдать нормативные требования, снижать затраты и оптимально использовать профессиональные навыки персонала. Эффективной лаборатория становится тогда, когда она нацелена на получение результатов оптимальными способами с точки зрения цены и/или качества, а также при максимально разумном использовании ресурсов.

В настоящее время, когда к пищевой продукции предъявляются все более жесткие требования по качеству и безопасности, а перечень контролируемых показателей увеличивается, производственные лаборатории сталкиваются с необходимостью модернизировать и обновлять парк аналитических приборов, что в нынешних условиях достаточно затратно для предприятий. Поэтому для принятия правильных решений необходимо применять и грамотно сочетать отраслевые ноу-хау в области аналитического оборудования.

Учитывая нынешние реалии соеперерабатывающего сегмента Украины, а именно стремительное наращивание мощностей по переработке и расширение действующих, а вместе с ними и заводских испытательных лабораторий, актуальным будет уделить внимание на ІІ Международной конференции «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОЕВОЙ ИНДУСТРИИ», которая состоится 14-15 ноября 2018 г. в г. Киев (организатор – "Эксперт Агро"), данному аспекту.

В ходе блока «Инструментальные методы контроля процессов производства и качества сои и продуктов переработки» (14 ноября 2018 г.) будет представлен расширенный доклад руководителя группы «АГРО» ООО «ХИМЛАБОРРЕАКТИВ» Ирины Захарченко на тему «Полный обзор параметров контроля сои и продуктов переработки и вариативность выбора его методов».

В рамках доклада будут представлены варианты анализа сои и продуктов переработки как по всем контролируемым стандартным химическим показателям (влага, белок, жирнокислотный состав, фосфолипиды и т.д.), так и факторам безопасности, обязательным к исполнению (тяжелые металлы, канцерогены, микотоксины, ГМО, глицидоловые эфиры жирных кислот (3-МСРD) и т.д.).

Учитывая, что 19 сентября 2018 г. в странах ЕС Регламентом ЕС 2018/290 от 26.02.2018 был установлен допустимый уровень содержания глицидоловых эфиров жирных кислот (в пересчете на глицидол), обнаруженных в рафинированных растительных маслах и жирах, этому аспекту будет уделено отдельное внимание.

Также будет показано, какие показатели можно определять с помощью одного и того же прибора, а также как можно использовать уже имеющиеся приборы с помощью доукомплектации их дополнительными модулями для определения новых показателей.

Подробнее о мероприятии – здесь.

Подписывайтесь на обновления APK.HLR, чтобы не пропустить новости, видео доклада Ирины и быть в курсе событий отрасли.

Добавить комментарии:

Вас также может заинтересовать

Зараженість зерна шкідниками

Зміна законодавчої бази. Пшениця. Технічні умови.

HLR на «Зерновых технологиях – 2019». Видео

Тенденции главной выставки АПК. Видео отчет HLR

HLR на конференции «Элеватор -2019»

Тенденции зерновой отрасли. Как проходила конференция. Доклад HLR