Шоколад или батончик?

Ковальчук Наталия
Медиаменеджер компании HLR
kovalchuk@hlr.ua

Жидкость измеряется литрами, вата и гвозди в килограммах, а шоколад – тоннами.

Наверно, поэтому покупают плитки шоколада, а не брусочки…)

Всегда хотела измерять шоколад тоннами… а не коробочками и штучками)

Производители шоколадных изделий контролируют качество продукции по нормативным документам согласно законодательства Украины.

С 1 января 2018 года в Украине вступили в силу новые требования к изделиям из какао и шоколада. Сообщил об этом minagro.gov.ua.  Это адаптация украинского законодательства к европейским стандартам в области безопасности и качества продуктов питания.

Большая часть шоколадной продукции экспортируется в страны ЕС, и производители вынуждены контролировать качество продукции не только по украинскому законодательству, но и учитывать законы стороны-заявителя.

Даже те производители, которые не экспортируют продукцию, контролируют показатели качества и безопасности.

В приказе №157 Министерства аграрной политики и продовольствия Украины есть важные моменты, которые озвучила Ольга Трофимцева, заместитель Министра аграрной политки и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции, во время информмероприятия для журналистов, посвященного выполнению Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной в 2017 году и внедрению европейских требований к продуктам из какао и шоколада.

Стоит отметить такие изменения:

  • Европейские требования распространяются на все виды шоколадных изделий. Например, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном – более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% – молочных продуктов. Таким же образом четко прописаны требования и к шоколадным конфетам и другим продуктам с использованием шоколада.
  • Также в случае несоответствия продукта данным требованиям он не сможет называться «шоколадом» или «шоколадным». А будет называться «сладкий батончик» или «глазурированная конфета».

Изменения в нашем законодательстве не только повлияют на улучшение качества кондитерских изделий, которые покупаем мы с Вами. Они дают возможность производителям, которые ранее только планировали выходить на зарубежные рынки, приблизится к реализации этих планов.

Источник - http://www.minagro.gov.ua/uk/node/25096

Добавить комментарии:

Вас также может заинтересовать

HLR на «Зерновых технологиях – 2019». Видео

Тенденции главной выставки АПК. Видео отчет HLR

HLR на конференции «Элеватор -2019»

Тенденции зерновой отрасли. Как проходила конференция. Доклад HLR

Микробиологическая лаборатория от А до Я

Микробиология. Оборудование. Все полезные статьи в одной