Учимся вместе с HLR в Одессе


Ковальчук Наталия
Медиаменеджер компании HLR
kovalchuk@hlr.ua

Ежегодно «Одесский институт последипломного образования Национального университета пищевых технологий» проводит курсы повышения квалификации для специалистов технологических служб и производственных испытательных лабораторий масложировых предприятий. 

Курс длительностью 48 часов на тему: «Нормативно-правовое регулирование деятельности пищевых предприятий. Научное обоснование разработки масложировых продуктов и современные инструментальные методы их исследований».

Координатор и идейный вдохновитель – заведующая кафедрой технологии и инженерии Стоянова Людмила Александровна тщательно прорабатывает и актуализирует программу.

В течении курса были освещены темы:

  • Изменения в законодательстве в сфере пищевой промышленности
  • Практические аспекты соблюдения требований технического регламента по фасованной продукции
  • Химико-технологическая характеристика высокожировых продуктов питания
  • Витамин F как важный ингредиент функциональных продуктов – технологии получения и использования
  • Научные основы разработки рецептур высокожировых продуктов
  • Пероксидация жиров и масел и их антиоксидантная защита
  • Пальмитолеиновая кислота: содержание в жирах и биологическая роль.
  • Требования к испытательным лабораториям согласно ГОСТ ISO 17025:2017
  • Добровольная оценка измерительных возможностей (технической компетентности) по СОУ 74.9-02568182-004: 2016
  • Хроматографические методы определения жирных кислот
  • Высокоэффективная жидкостная хроматография в исследовании полифенолов
  • Спектрофотометрические методы определения качества пищевых жиров
  • Биологическая оценка жиросодержащих продуктов
  • Высокоолеиновый подсолнечник как перспективное сырье для масложировой отрасли
  • Нормирование диоксинов в масложировых продуктах
  • Оценивание неопределенности результатов исследований
  • Особенности применения моющих и дезинфицирующих средств на масложировом производстве
  • Актуализация действующих систем менеджмента качества и безопасности пищевой промышленноости с требованиями новых версий международных стандартов ISO 9001:2015 и ISO 22000:2017. Международная сертификация СМК и БПП по стандартам FSSС 22000 и FSSС-Q22000

В рамках программы специалисты HLR подготовили и прочитали такие доклады:

  1. Сравнение современных методов определения ГМО. Принципы работы методов. Создание референсной лаборатории для контроля ГМО в продуктах переработки подсолнечника и сои. Этапы реализации проекта.

    Докладчик: Мишарина Жанна Анатольевна, специалист отдела молекулярной биологии и генетики.

  2. Автоматизация классических химических методов анализа сырья и готовой продукции в масложировой промышленности. Анализ белка и жира.

    Докладчик: Бондарук Богдан, продакт-специалист направления «Контроль качества пищевых продуктов».

  3. Экспресс-анализ основных показателей в масложировой индустрии. ИК-анализатор Spectrastar. Система для анализа масла CDR FoodLab Touch.

    Докладчик: Нетеса Тарас, руководитель продуктового направления «Контроль качества пищевых продуктов».

Специалисты HLR открыты для сотрудничества. Мы всегда рады поделиться опытом и знаниями с работниками АПК.

Добавить комментарии:

Вас также может заинтересовать

Анализ почвы

Агрохимический анализ. Зачем его делать? Что именно определять? Оборудование для анализа почвы

Вот и осень пришла…

Планы АПК.HLR на осень 2018

HLR провел практическую сессию

Все доклады с конференции «Масложировая отрасль: технологии и рынок» в одной статье!