Экспресс контроль в микробиологии

Производство высококачественной и безопасной пищевой продукции возможно только при соблюдении санитарно-гигиенических требований на всех этапах производства. Загрязнения на пищевых производствах могут возникать вследствие пренебрежения гигиеной персоналом, неэффективного очищения оборудования между производственными циклами и при контаминации воздуха, воды или сырья. 

Если вовремя обнаружить нарушение или несоответствие можно успеть выполнить корректирующие действия, а это залог производства высококачественной и безопасной продукции.

Не все предприятия имеют возможность организовать полноценную микробиологическую лабораторию (о решениях для полноценной микробиологической лаборатории читайте тут, а потому особую актуальность приобретают так называемые скрининговые (экспресс-) тесты. Они позволяют просто и/или быстро обнаружить несоответствие и своевременно предпринять корректирующее действие. 

Мы подготовили для Вас несколько интересных решений для быстрого анализа:

  • чистоты поверхности, рук персонала и воды,

а также экспресс-тестов на такие микробиологические показатели:

  • кМАФАнМ,
  • дрожжи и плесневые грибы,
  • кишечная палочка (E.coli),
  • бактерии группы кишечной палочки (БГКП, колиформы)
  • листерия.

Детальнее читайте тут.

Татьяна Ладан (Бородина),

Куратор направления «Микробиология»

ООО «ХИМЛАБОРРЕАКТИВ»

Добавить комментарии:

Вас также может заинтересовать

HLR в Италии

Тренинг Velp Scientifica

Аналіз молока. Визначення соматичних клітин

Зміна законодавчої бази. Експрес-метод за вимогами ДСТУ

Как экономить в лаборатории. Продолжение

Часть 2. Предлагаем Вашему вниманию варианты уменьшения расхода воды и электроэнергии