20 сентября 2019 года завершился последний этап перехода на систему HACCP в пищевой промышленности – внедрение мер контроля в общественном питании на малых производствах. С этого момента все пищевые предприятия проверяются на наличие функционирующей системы НАССР.
Ранее мы писали о необходимости контроля санитарного состояния производства и соответствия требованиям системы НАССР. В качестве оптимального решения для экспресс-контроля чистоты поверхностей мы предложили люминометр. Пришло время разобраться, какими они бывают, чем отличаются и на что обратить внимание при выборе.
Розбираємо поняття. Переваги та недоліка впровадження виробництва органічної продукції та її споживання.
Тренинг Velp Scientifica
Люминометр. АТФ. Чистота поверхности.
Часть 2. Сколько нужно приборов в лаборатории, чтобы микробиологу работалось легко, просто и хорошо?
Часть 1. Сколько нужно приборов в лаборатории, чтобы микробиологу работалось легко, просто и хорошо?
Почему важен микробиологической контроль? Зачем и как его контролировать?
Как работает анализатор? Какие калибровки встроены? Сколько времени длится анализ? Ответы на вопросы – внутри.
Знакомство с автоматическими пробоотборниками. Часть 1
Как определить максимум? Что уникального в тестах IDEXX?
Производители постепенно отказываются от лечения поголовья скота препаратами 2-го и 3-го поколения. Разбираем подводные камни.