Инфракрасные анализаторы молока FOSS – современное лабораторное оборудование, позволяющее провести одновременное определение ряда показателей молока или молочных продуктов в короткие сроки. За счет использования запатентованных методов получают показатели, имеющие высокую корреляцию с арбитражными методами. Такие приборы широко применяют при входном контроле сырья и на этапе контроля готовой продукции на перерабатывающих предприятиях в качестве экспресс-анализаторов.
MilkoScan Mars – это ИК-анализатор молока и молочных продуктов, позволяющий ускорить время проведения исследования и повысить его точность. Анализатор MilkoScan Mars поставляется с готовыми калибровками, которые гарантируют высокую точность на протяжении многих лет работы и уменьшают влияние человеческого фактора на результаты лабораторных анализов. Прибор готов к работе сразу после подключения к сети. Надежная проточная система сводит к минимуму техническое обслуживание, а благодаря эффективности и точности установленных калибровочных параметров обеспечивается оптимальное расходование сырья и постоянное качество молочных продуктов.
Исследуемые продукты | Параметры |
Молоко, сливки | Молочный жир, белок, лактоза, сухой молочный остаток, сухой обезжиренный молочный остаток, точка замерзания (только в молоке) |
Преимущества:
Функция контроля примесей
Технические характеристики:
Характеристики | Значения | |
Габариты (шир. х глуб. х выс.) | 345 x 280 x 285 мм | |
Вес | 10,5 кг | |
Питания | 100–240 В, 50/60 Гц | |
Энергопотребление | 12 В, 5 A, 60 Вт | |
Температурный диапазон | 5–35 °C | |
Относительная влажность | < 80% | |
Требования к установке | Для обеспечения нормальной роботы прибор нужно устанавливать на стойкую ровную поверхность на расстоянии от приборов, которые создают повышенную вибрацию | |
Уровень шума | < 70 дБ (A) | |
Диапазон измерения | 0–48 % Жир 0–6 % Белок 0–50 % Сухие вещества | 0–12% СОМО 0–6 % Лактоза |
Точность | КВ ≤ 1% для основных компонентов сырого молока от коров (жир, белок, лактоза, содержание сухих веществ, сухой обезжиренный молочный остаток) | |
Воспроизводимость | КВ ≤ 0,5% для основных компонентов сырого молока от коров (жир, белок, лактоза, содержание сухих веществ, сухой обезжиренный молочный остаток) | |
Время исследования | 1 мин (молоко) | |
Объем образца | 6 мл | |
Температура образца | 5–40 °C (проба должна быть гомогенной) | |
Очистка | Автоматическая и запрограммированная | |
Калибровка | Корректировка наклона и точки пересечения калибровочной кривой | |
Сетевые подключения | Mosaic |
Возможные калибровки:
Молоко | Жир, белок, лактоза, содержание сухих веществ, сухой обезжиренный молочный остаток, точка замерзания |
Сливки | Жир, белок, лактоза, содержание сухих веществ, обезжиренный сухой молочный остаток |
Общая калибровка для скрининга фальсификатов | Готовая к использованию калибровка для скрининга фальсифицированного и загрязненного сырого молока от коров |
Дополнительные калибровки | Готовая к использованию калибровка для мочевины, сахарозы, формальдегида, соды, нитрата калия |
С MilkoScan Mars Вы можете:
MilkoScan™ FT3 предлагает новый интеллектуальный подход к анализу жидких и полутвердых молочных продуктов на основе FTIR-технологии для анализа молока – с малыми эксплуатационными затратами, безотказной работой и беспрецедентной повторяемостью результатов. MilkoScan™ FT3 является лучшим анализатором для лабораторий качества молокоперерабатывающих предприятий. Скорость проведения одного теста – 30 секунд, 120 тестов в час.
Исследуемые продукты:
Молоко сырое, пастеризованное, сливки, сыворотка, йогурт, шоколадное молоко, сметана, различные молочные напитки, сывороточные концентраты и т.д.
Применение прибора:
Контроль сырья, стандартизация молока, проверка фальсификатов, контроль процесса и его оптимизация, а также контроль качества на протяжении всего процесса производства молока и молочных продуктов.
Технические характеристики:
Включенные калибровки | |||
Молоко | Жир, белок,общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), лактоза (включая продукты с низким содержанием лактозы), глюкоза, галактоза, плотность, мочевина, титрованная кислотность, свободные жирные кислоты, казеин, лимонная кислота | ||
Сливки | Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) | ||
Сыворотка и сывороточный пермиат | Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), титрованная кислотность | ||
Дополнительная калибровка | |||
Концентрированная молочная сыворотка и пермиат | Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), титрованная кислотность | ||
Концентрированное и обогащенное молоко | Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО) | ||
Йогурт & Ферментированные продукты | Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), глюкоза, фруктоза, сахароза, общее содержание сахара, молочная кислота ь | ||
Десерты и мороженое | Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток, (СОМО), глюкоза, фруктоза, сахароза, общее содержание сахара | ||
Точка замерзания (FP) | Точка замерзания молока, точка замерзания сливок (с помощью датчика проводимости) | ||
*Нецелевые модели для обнаружения фальсификации (модели ASM) | Инструмент для создания калибровок на поиск фальсификата и готовые к использованию модели скрининга молока. Модели ASM для: сырого коровьего молока, сырого молока буйвола, переработанного молока | ||
*Целевые модели для обнаружения фальсификации (TAM) | Сульфат аммония Циануровая кислота Формальдегид Глюкоза Гидроксипролин Мальтодекстрин | Мальтоза Меламин Бикарбонат натрия Карбонат натрия Хлорид натрия Цитрат натрия | Нитрит натрия Сорбитол Сахароза Добавленная мочевина Добавленная вода |
Диапазон калибровки | Согласно паспорта калибровок APP NOTE | ||
Точность (молоко) | <1.0% CV (F, P, L, TS) (гарантированная) <0.8% CV (F, P, L, TS) (типовая) <4.0 m°C (FP) точка замерзания | ||
Воспроизводимость (молоко) | <0.25% CV (F, P, L) <0.20% CV (TS) <1 m°C (FP) | ||
Воспроизводимость (молоко) | <0.5% CV (F, P, L, TS) | ||
Воспроизводимость (молоко и сливки) | <0.5% | ||
Процедура настройки | Автоматическая процедура наклона/пересечения | ||
Объем образца молока и сливок | <8.0 mL | ||
Время измерения (молоко) | 30 секунд | ||
Температура образца | 5–55 °C (образец должен быть однородным) | ||
Температура окружающей среды | 10–35 °C | ||
Усовершенствованная проточная система | Автоматическое установление нуля и очищения. Очищение определяется в соответствии со свойствами и автоматически настраивается для каждого конкретного типа образца | ||
Автоматический контроль влажности | Защищенная автоматическая система сушения | ||
Интеллектуальная диагностика | Встроенные идентификационные чипы для регистрации времени износа, истории обслуживания и устранения неисправностей | ||
Сетевые возможности | LIMS, FossManager™ | ||
Качество деминерализованной воды | SO Grade 3 / ASTM Type IV or better | ||
Вес и размеры (Ш х Г х В)* | 43 кг, 750х145х408 мм |
Использование датчика проводимости для оптимальной производительности MilkoScan™ FT3 отвечает требованиям AOAC (Ассоциация химиков-аналитиков) и IDF (Международная молочная федерация).