Инфракрасные анализаторы молока FOSS

Инфракрасные анализаторы молока FOSS – современное лабораторное оборудование, позволяющее провести одновременное определение ряда показателей молока или молочных продуктов в короткие сроки. За счет использования запатентованных методов получают показатели, имеющие высокую корреляцию с арбитражными методами. Такие приборы широко применяют при входном контроле сырья и на этапе контроля готовой продукции на перерабатывающих предприятиях в качестве экспресс-анализаторов.

MilkoScan Mars

MilkoScan Mars – это ИК-анализатор молока и молочных продуктов, позволяющий ускорить время проведения исследования и повысить его точность. Анализатор MilkoScan Mars поставляется с готовыми калибровками, которые гарантируют высокую точность на протяжении многих лет работы и уменьшают влияние человеческого фактора на результаты лабораторных анализов. Прибор готов к работе сразу после подключения к сети. Надежная проточная система сводит к минимуму техническое обслуживание, а благодаря эффективности и точности установленных калибровочных параметров обеспечивается оптимальное расходование сырья и постоянное качество молочных продуктов.

Исследуемые продукты Параметры
Молоко, сливки Молочный жир, белок, лактоза, сухой молочный остаток, сухой обезжиренный молочный остаток, точка замерзания (только в молоке)

Преимущества:

  • Апробированная технология исследования молочных продуктов FTIR, внедренная на более чем 5000 производств по всему миру
  • Проточная система подачи продукта с минимальным объемом технического обслуживания
  • Экспресс-контроль качества – в течение минуты результаты, содержащие шесть параметров и данные о наличии примесей
  • Благодаря простому в использовании интерфейсу оборудование может использоваться не только квалифицированными лаборантами

Функция контроля примесей

  • Технология FTIR предоставляет уникальную возможность контроля молока, подтверждая известные и обнаруживая неизвестные аномалии (калибровка на целевые и нецелевые фальсификаты)
  • Выявление присутствия воды

Технические характеристики:

Характеристики Значения
Габариты (шир. х глуб. х выс.) 345 x 280 x 285 мм
Вес 10,5 кг
Питания 100–240 В, 50/60 Гц
Энергопотребление 12 В, 5 A, 60 Вт
Температурный диапазон 5–35 °C
Относительная влажность < 80%
Требования к установке Для обеспечения нормальной роботы прибор нужно устанавливать на стойкую ровную поверхность на расстоянии от приборов, которые создают повышенную вибрацию
Уровень шума < 70 дБ (A)
Диапазон измерения 0–48 % Жир 0–6 % Белок 0–50 % Сухие вещества 0–12% СОМО 0–6 % Лактоза
Точность КВ ≤ 1% для основных компонентов сырого молока от коров (жир, белок, лактоза, содержание сухих веществ, сухой обезжиренный молочный остаток)
Воспроизводимость КВ ≤ 0,5% для основных компонентов сырого молока от коров (жир, белок, лактоза, содержание сухих веществ, сухой обезжиренный молочный остаток)
Время исследования 1 мин (молоко)
Объем образца 6 мл
Температура образца 5–40 °C (проба должна быть гомогенной)
Очистка Автоматическая и запрограммированная
Калибровка Корректировка наклона и точки пересечения калибровочной кривой
Сетевые подключения Mosaic

Возможные калибровки:

Молоко Жир, белок, лактоза, содержание сухих веществ, сухой обезжиренный молочный остаток, точка замерзания
Сливки Жир, белок, лактоза, содержание сухих веществ, обезжиренный сухой молочный остаток
Общая калибровка для скрининга фальсификатов Готовая к использованию калибровка для скрининга фальсифицированного и загрязненного сырого молока от коров
Дополнительные калибровки Готовая к использованию калибровка для мочевины, сахарозы, формальдегида, соды, нитрата калия

С MilkoScan Mars Вы можете:

  • Быть уверены, что платите разумную цену за поставленное молоко на основании оперативного анализа
  • Оптимизировать производство и обеспечить стабильность параметров продукции
  • Выявлять фальсификаты или случайные загрязнения молока, гарантируя надежное качество продукции
  • Выполнять быстрые проверки отгружаемой с предприятия готовой продукции

MilkoScan FT3 (FOSS)

MilkoScan™ FT3 предлагает новый интеллектуальный подход к анализу жидких и полутвердых молочных продуктов на основе FTIR-технологии для анализа молока – с малыми эксплуатационными затратами, безотказной работой и беспрецедентной повторяемостью результатов. MilkoScan™ FT3 является лучшим анализатором для лабораторий качества молокоперерабатывающих предприятий. Скорость проведения одного теста – 30 секунд, 120 тестов в час.

Исследуемые продукты:

Молоко сырое, пастеризованное, сливки, сыворотка, йогурт, шоколадное молоко, сметана, различные молочные напитки, сывороточные концентраты и т.д.

Применение прибора:

Контроль сырья, стандартизация молока, проверка фальсификатов, контроль процесса и его оптимизация, а также контроль качества на протяжении всего процесса производства молока и молочных продуктов.

Технические характеристики:

Включенные калибровки
Молоко Жир, белок,общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), лактоза (включая продукты с низким содержанием лактозы), глюкоза, галактоза, плотность, мочевина, титрованная кислотность, свободные жирные кислоты, казеин, лимонная кислота
Сливки Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО)
Сыворотка и сывороточный пермиат Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), титрованная кислотность
Дополнительная калибровка
Концентрированная молочная сыворотка и пермиат Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), титрованная кислотность
Концентрированное и обогащенное молоко Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО)
Йогурт & Ферментированные продукты Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), глюкоза, фруктоза, сахароза, общее содержание сахара, молочная кислота ь
Десерты и мороженое Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток, (СОМО), глюкоза, фруктоза, сахароза, общее содержание сахара
Точка замерзания (FP) Точка замерзания молока, точка замерзания сливок (с помощью датчика проводимости)
*Нецелевые модели для обнаружения фальсификации (модели ASM) Инструмент для создания калибровок на поиск фальсификата и готовые к использованию модели скрининга молока. Модели ASM для: сырого коровьего молока, сырого молока буйвола, переработанного молока
*Целевые модели для обнаружения фальсификации (TAM) Сульфат аммония Циануровая кислота Формальдегид Глюкоза Гидроксипролин Мальтодекстрин Мальтоза Меламин Бикарбонат натрия Карбонат натрия Хлорид натрия Цитрат натрия Нитрит натрия Сорбитол Сахароза Добавленная мочевина Добавленная вода
Диапазон калибровки Согласно паспорта калибровок APP NOTE
Точность (молоко) <1.0% CV (F, P, L, TS) (гарантированная) <0.8% CV (F, P, L, TS) (типовая) <4.0 m°C (FP) точка замерзания
Воспроизводимость (молоко) <0.25% CV (F, P, L) <0.20% CV (TS) <1 m°C (FP)
Воспроизводимость (молоко) <0.5% CV (F, P, L, TS)
Воспроизводимость (молоко и сливки) <0.5%
Процедура настройки Автоматическая процедура наклона/пересечения
Объем образца молока и сливок <8.0 mL
Время измерения (молоко) 30 секунд
Температура образца 5–55 °C (образец должен быть однородным)
Температура окружающей среды 10–35 °C
Усовершенствованная проточная система Автоматическое установление нуля и очищения. Очищение определяется в соответствии со свойствами и автоматически настраивается для каждого конкретного типа образца
Автоматический контроль влажности Защищенная автоматическая система сушения
Интеллектуальная диагностика Встроенные идентификационные чипы для регистрации времени износа, истории обслуживания и устранения неисправностей
Сетевые возможности LIMS, FossManager™
Качество деминерализованной воды SO Grade 3 / ASTM Type IV or better
Вес и размеры (Ш х Г х В)* 43 кг, 750х145х408 мм

Использование датчика проводимости для оптимальной производительности MilkoScan™ FT3 отвечает требованиям AOAC (Ассоциация химиков-аналитиков) и IDF (Международная молочная федерация).

Вас также может заинтересовать