MilkoScan FT3 (FOSS)

MilkoScan™ FT3 предлагает новый интеллектуальный подход к анализу жидких и полутвердых молочных продуктов на основе FTIR-технологии для анализа молока – с малыми эксплуатационными затратами, безотказной работой и беспрецедентной повторяемостью результатов.
MilkoScan™ FT3 является лучшим анализатором для лабораторий качества молокоперерабатывающих предприятий. Скорость проведения одного теста – 30 секунд, 120 тестов в час.

Исследуемые продукты:

Молоко сырое, пастеризованное, сливки, сыворотка, йогурт, шоколадное молоко, сметана, различные молочные напитки, сывороточные концентраты и т.д..

Применение прибора:

Контроль сырья, стандартизация молока, проверка фальсификатов, контроль процесса и его оптимизация, а также контроль качества на протяжении всего процесса производства молока и молочных продуктов.

Технические характеристики

Включенные калибровки
Молоко Жир, белок, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), лактоза (включая продукты с низким содержанием лактозы), глюкоза, галактоза, плотность, мочевина, титрованная кислотность, свободные жирные кислоты, казеин, лимонная кислота
Сливки Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО)
Сыворотка и сывороточный пермиат Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), титрованная кислотность
Дополнительная калибровка
Концентрированная молочная сыворотка и пермиат Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), титрованная кислотность
Концентрированное и обогащенное молоко Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО)
Йогурт & Ферментированные продукты Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток (СОМО), глюкоза, фруктоза, сахароза, общее содержание сахара, молочная кислота
Десерты и мороженое Жир, белок, лактоза, общее содержание сухого вещества, сухой обезжиренный молочный остаток, (СОМО), глюкоза, фруктоза, сахароза, общее содержание сахара
Точка замерзания (FP) Точка замерзания молока, точка замерзания сливок (с помощью датчика проводимости)
**Нецелевые модели для обнаружения фальсификации (модели ASM) Инструмент для создания калибровок на поиск фальсификата и готовые к использованию модели скрининга молока. Модели ASM для: сырого коровьего молока, сырого молока буйвола, переработанного молока
*Целевые модели для обнаружения фальсификации (TAM) Сульфат аммония
Циануровая кислота
Формальдегид
Глюкоза
Гидроксипролин
Мальтодекстрин
Мальтоза
Меламин
Бикарбонат натрия
Карбонат натрия
Хлорид натрия
Цитрат натрия
Нитрит натрия
Сорбитол
Сахароза
Добавленная мочевина
Добавленная вода
Диапазон калибровки Согласно паспорта калибровок APP NOTE
Точность (молоко)
<1.0% CV (F, P, L, TS) (гарантированная)
<0.8% CV (F, P, L, TS) (типовая)
<4.0 m°C (FP) точка замерзания
Воспроизводимость (молоко)
<0.25% CV (F, P, L)
<0.20% CV (TS)
<1 m°C (FP)
Воспроизводимость (молоко) <0.5% CV (F, P, L, TS)
Воспроизводимость (молоко и сливки) <0.5%
Процедура настройки Автоматическая процедура наклона/пересечения
Объем образца молока и сливок <8.0 мл
Время измерения (молоко) 30 секунд
Температура образца 5–55 °C (образец должен быть однородным)
Температура окружающей среды 10–35 °C
Усовершенствованная проточная система Автоматическое установление нуля и очищения. Очищение определяется в соответствии со свойствами и автоматически настраивается для каждого конкретного типа образца
Автоматический контроль влажности Защищенная автоматическая система сушения
Интеллектуальная диагностика Встроенные идентификационные чипы для регистрации времени износа, истории обслуживания и устранения неисправностей
Сетевые возможности LIMS, FossManager™
Качество деминерализованной воды ISO Grade 3 / ASTM Type IV or better
Вес и размеры (Ш х Г х В)* 43 кг, 750х145х408 мм

Использование датчика проводимости для оптимальной производительности MilkoScan™ FT3 отвечает требованиям AOAC (Ассоциация химиков-аналитиков) и IDF (Международная молочная федерация).

Вас также может заинтересовать