Предназначена для быстрой подготовки к анализу образцов с высокой жирностью, влажностью и волокнистостью. Имеет опциональное охлаждение камеры.
Предназначена для подготовки к анализу образцов с высокой жирностью, влажностью и волокнистостью, например, масличных культур, готовых пищевых продуктов, мясных продуктов, фруктов, овощей, зерна, семян и кормов.
Мельница обеспечивает быструю пробоподготовку.
Принцип работы устройства Knifetec хорошо известен – проба измельчается ножом, вращающимся с высокой скоростью. Проба загружается в камеру измельчения, в центре которой находится нож.
Такой простой принцип работы практически исключает потерю жира из пробы после измельчения, а охлаждающее действие воды в камере измельчения ограничивает налипание пробы на внутренние стенки. Это также обеспечивает однородность измельчаемой пробы.
Принцип измельчения | Роторный нож |
Время измельчения | 2–10 с |
Скорость измельчения | Лезвие 16000 об/мин. |
Таймер | Да |
Охлаждение водой | Да |
Размер образца | Максимум 200 мл (30–200 мл) |