Особенности
- Большая база надежных калибровок Unity® Scientific, разработанных на базе многих тысяч образцов
- Автономная конструкция со встроенным компьютером для легкой работы как в лабораториях контроля качества, так и на производстве
- Герметичный корпус для использования в производственных условиях
- Сенсорный экран и интуитивно понятное ПО
Проверенная технология
В анализаторах SpectraStar™ серии XT используется проверенная технология ближнего инфракрасного излучения (БИЧ, NIR) для получения высокоточных результатов.
Преимущества технологии NIR
- Скорость – образцы анализируются менее чем за 1 минуту
- Простота – дополнительная подготовка образца не требуется или она минимальна
- Безопасность – никакие химические реагенты не используются
- Простота внедрения – требуется минимальное обучение персонала
- Надежность – дает точные результаты, не зависящие от оператора
Анализаторы серии SpectraStar XT – идеальное решение для каждого этапа производственного процесса
- Тестирование входного сырья с целью проверки качества ингредиентов и подтверждения заявленных характеристик
- Применение в процессе производства обеспечивает полный контроль производственного процесса
- Проверка готовой продукции на соответствие качеству продукции требованиям этикетки и спецификации
Анализаторы NIR SpectraStar™ серии XT используются для измерения параметров качества в разных продуктах.
Зерновые и бобовые, продукты их переработки
- Пшеница, пшеничная мука, отруби и крупка
- Ячмень, ячменный солод
- Рожь, ржаная мука
- Горох, гороховая мука
- Кукуруза, кукурузная мука и крахмал
Масличные культуры
- Подсолнечник, подсолнечный жмых и шрот
- Соя, соевый жмых и шрот
- Рапс, рапсовый жмых и шрот
- Растительные масла
Комбикорма и фураж
- Комбикорм для свиней, КРС, птиц, рыб
- Сухие и влажные корма для домашних животных
- Мясокостная, кровяная, перьевая мука
- Кормовые дрожжи
- Барда спиртовая DDGS
- Кукурузный силос
- Сено (люцерна, трава)
- Сахарная свекла
Мясные продукты
- Мясо сырое (курятина, свинина, говядина и т. д.)
- ММО (мясо механического обваливания)
- Колбасные изделия
- Полуфабрикаты
- Колбасы, паштеты, другие мясные изделия
Молочные продукты
- Масло несоленое и соленое, маргарины, спреды
- Сыр плавленый, твердый, кисломолочный
- Сметана, кефир, ряженка, айран
- Сухое молоко цельное и обезжиренное
- Сухая молочка сыворотка
- Концентрат молочного белка (MPC 56, MPC 70)
- Концентрат сывороточного белка (WPC)
- Жидкая сыворотка
- Казеин
- Детские смеси
- Смеси для мороженого
Шоколад и кондитерские изделия
- Какао-бобы
- Какао-порошок
- Тереть какао
- Масло какао
- Шоколад (черный, белый, молочный)
- Арахис, кунжут
- Сахар
Снеки и другие пищевые продукты
- Картофель сырой / сушеный, замороженный
- Чипсы картофельные и кукурузные
- Тортилья
- Сухарики и крекеры
- Печенье
- Хлебопекарная продукция
- Яичный порошок, жидкие яйца
- Майонез и соусы
- Томатный порошок
- Томатная паста
Серия анализаторов SpectraStar™ XT
- SpectraStar™ XT-3 – анализатор начального уровня со спектральным диапазоном 1400–2600 нм, предназначенный для анализа простых матриц образцов и анализа таких компонентов, как белок, жир и влага
- SpectraStar™ XT-F – универсальный анализатор для анализа твердых, жидких и пастообразных образцов со спектральным диапазоном 1400–2600 нм, предназначенный для анализа белка, жира, влаги, золы, клейковины и т. д.
- SpectraStar™ XT-R – анализатор с расширенными возможностями использования, со спектральным диапазоном 680–2600 нм, для любых применений, включая сложные матрицы образцов, такие как корма для животных, что позволяет анализировать в том числе специфические показатели, например, аминокислоты, жирнокислотный состав, переваримость и т. п.