ИК-анализаторы
ИК анализаторы белка в зерне
ИК-анализаторы

Инфракрасные анализаторы – многофункциональные приборы, предназначенные для экспресс-определения показателей качества зерновых, зернобобовых, масличных культур путем измерения оптических характеристик проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра. Они позволяют с высокой точностью определять качество агропродукции на такие параметры, как влажность, белок, жир, крахмал, клейковина и т. д. буквально за несколько минут.

Определение белка методом Кьельдаля
Определение белка методом Кьельдаля
Определение белка методом Кьельдаля

Классический способ определения белка в сырье и готовых пищевых продуктах – метод Кьельдаля, который является арбитражным методом определения белка. Метод включает в себя несколько основных этапов: пробоподготовку, минерализацию, дистилляцию и титрование. Чтобы свести к минимуму человеческий фактор, ускорить методику и повысить ее безопасность, ведущие производители разработали специализированные комплекты оборудования для анализа по методу Кьельдаля.

Определение белка методом Дюма
Определение белка методом Дюма
Определение белка методом Дюма

Для определения количества белка в сырье и готовых пищевых продуктах используют методы Кьельдаля и Дюма. «Дюма» в последние десятилетия модифицировали и автоматизировали. Были разработаны автоматические приборы для его реализации. Сейчас этот метод активно конкурирует с методом Кьельдаля как с арбитражным методом определения белка в пищевых продуктах и имеет ряд своих преимуществ.

Вас также может заинтересовать