Термогравиметрический метод
Термогравиметрический метод

Термогравиметрический метод основан на взвешивании молока или молочных продуктов до и после высушивания (доведение до постоянной массы). Высушивание производят в условиях, обеспечивающих равномерность прогревания (использование песка, марли), а также не вызывающих изменений компонентов молока.

Анализаторы молока
Анализаторы молока

Определение показателей молока с помощью анализаторов позволяет сократить время исследования и средства на приобретение необходимой реагентки (ДСТУ ISO 9622:2013 Молоко незбиране. Визначення вмісту молочного жиру, білка та лактози. Настанова з експлуатації вимірювальних приладів для роботи в середній частині інфрачервоного спектра випромінення; ДСТУ 7057:2009 Молоко коров’яче сире. Визначення густини, масової частки жиру, білка, сухої речовини та лактози ультразвуковим методом).

Вас также может заинтересовать