Интенсивность термообработки сухого молока
Интенсивность термообработки сухого молока

Используется для определения уровня температурной обработки сухого молока по показателям денатурации сывороточных белков в процессе его изготовления. С повышением температуры количество денатурированных белков увеличивается. ДСТУ ISO 11814:2005 Молоко сухе. Оцінювання інтенсивності термооброблення методом високоефективної рідинної хроматографії.

Методы определения лактулозы
Методы определения лактулозы

Определение лактулозы – основной метод определения уровня температурной обработки стерилизованного и ультрапастеризованного молока, поскольку лактулоза образуется в молоке только при высокотемпературной обработке. ДСТУ ISO 11285:2004/IDF 175:2012 Молоко. Визначання вмісту лактулози ферментативним методом; ДСТУ ISO 11868:2004 Молоко термічно оброблене. Визначання вмісту лактулози методом високоефективної рідинної хроматографії.

Вас также может заинтересовать