Определение влаги и летучих веществ методом высушивания
Определение влажности растительного масла методом высушивания
Определение влаги и летучих веществ методом высушивания

Свободная вода (летучие вещества) в маслах и жирах находится в массе продукта и легко удаляется при высушивании. Плотность свободной воды – около единицы, температура замерзания 0 °С, в ней нормально развивается микрофлора. За счет свободной воды происходят усушка, потеря массы и качества продуктов.

Определение собственно влаги методом титрования по Карлу Фишеру
Определение собственно влаги методом титрования по Карлу Фишеру
Определение собственно влаги методом титрования по Карлу Фишеру

Титрование по методу Карла Фишера – это метод, позволяющий анализировать связанную и адсорбированную воду, а также воду, находящуюся глубоко внутри твердого вещества. Содержание воды можно определять в диапазоне от нескольких частей на миллион до 100%. Результаты измерения очень точные и хорошо воспроизводимые.

Определение влаги методом спектроскопии в ближнем ИК-диапазоне
Определение влаги методом спектроскопии в ближнем ИК-диапазоне
Определение влаги методом спектроскопии в ближнем ИК-диапазоне

Инфракрасные (БИК, NIR) анализаторы серии SpectraStar XT позволяют быстро и точно проводить анализ как входящего сырья, так и готовых продуктов на всех стадиях производства на маслоэкстракционных заводах (МЭЗах) и других предприятиях масложировой промышленности по основным показателям качества – влага, фосфорсодержащие вещества, кислотное и перекисное число и др. Продолжительность анализа одновременно на все показатели составляет от 45 секунд.

Вас также может заинтересовать