facebook
Определение влаги и летучих веществ методом высушивания
Определение влажности растительного масла методом высушивания
Определение влаги и летучих веществ методом высушивания

Свободная вода (летучие вещества) в маслах и жирах находится в массе продукта и легко удаляется при высушивании. Плотность свободной воды – около единицы, температура замерзания 0 °С, в ней нормально развивается микрофлора. За счет свободной воды происходят усушка, потеря массы и качества продуктов.

Определение собственно влаги методом титрования по Карлу Фишеру
Определение собственно влаги методом титрования по Карлу Фишеру
Определение собственно влаги методом титрования по Карлу Фишеру

Титрование по методу Карла Фишера – это метод, позволяющий анализировать связанную и адсорбированную воду, а также воду, находящуюся глубоко внутри твердого вещества. Содержание воды можно определять в диапазоне от нескольких частей на миллион до 100%. Результаты измерения очень точные и хорошо воспроизводимые.

ИК-анализатор зерна, кормов и пищевых продуктов SpectraStar XT Unity Scientific
ИК-анализатор зерна, кормов и пищевых продуктов SpectraStar XT Unity Scientific
ИК-анализатор зерна, кормов и пищевых продуктов SpectraStar XT Unity Scientific

Инфракрасные анализаторы SpectraStar™ серии XT от производителя Unity® Scientific (KPM Analytics, США) – это линейка универсальных NIR-анализаторов для анализа основных показателей качества сельскохозяйственных (зерно, корма, жмыхи, шрот, рыбная мука и т. д.) и пищевых (мясо сырое, ММО, майонез и т. п.) продуктов.

Вас также может заинтересовать