Метод Кьельдаля (арбитражный метод)
Определение массовой доли белка в молоке методом Кельдаля
Метод Кьельдаля (арбитражный метод)

ДСТУ ISO 8968-1:2005 (IDF 20-1:2001) Молоко. Визначення вмісту азоту. Частина 1. Метод К’єльдаля (ISO 8968-1:2001, IDF 20-1:2001, IDT); ДСТУ ISO 8968-4:2005 (IDF 20-4:2001) Молоко. Визначення вмісту азоту. Частина 4. Метод визначення небілкового азоту (ISO 8968-4:2004 IDT; IDF 20-4:2004, IDT); ДСТУ ISO 8968-5:2005 (IDF 20-5:2001) Молоко. Визначення вмісту азоту. Частина 5. Метод визначення білкового азоту (ISO 8968-5:2004 IDT; IDF 20-5:2004, IDT); ДСТУ ISO 17997-1/IDF 29-1:2009 Молоко. Визначення вмісту казеїнового азоту. Частина 1. Опосередкований метод (контрольний метод).

Метод формольного титрования
Метод формольного титрования
Метод формольного титрования

Метод формольного титрования – один из самых быстрых методов определения белка в молоке. Не требует пробоподготовки. Данный метод с 01.01.2019 г. не регламентируется нормативными документами (Приказ ГП «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества» №395 от 06.12.2017).

Колориметрический метод
Колориметрический метод определения белка в молоке
Колориметрический метод

Колориметрический метод – относительно быстрый метод определения белка в молоке, за рубежом используется в качестве экспресс-метода. На территории Украины данный метод не регламентируется нормативными документами.

Рефрактрометрический метод
Рефрактометрический метод определения содержания белка в молоке
Рефрактрометрический метод

Рефрактрометрический метод – еще один из относительно быстрых способов определения белка в молоке. На территории Украины данный метод не регламентируется нормативными документами.

Анализаторы молока
Определение содержания молочного белка с помощью анализаторов молока
Анализаторы молока

Определение показателей молока с помощью анализаторов позволяет сократить время исследования и средства на приобретение необходимой реагентки (ДСТУ ISO 9622:2013 Молоко незбиране. Визначення вмісту молочного жиру, білка та лактози. Настанова з експлуатації вимірювальних приладів для роботи в середній частині інфрачервоного спектра випромінення; ДСТУ 7057:2009 Молоко коров’яче сире. Визначення густини, масової частки жиру, білка, сухої речовини та лактози ультразвуковим методом).

Вас также может заинтересовать