Система для определения количества и качества клейковины механическим методом
Система для определения количества и качества клейковины механическим методом

Система для определения количества и качества клейковины позволяет проводить анализ механическим методом в соответствии с ДСТУ ISO 21415-2 «Пшениця і пшеничне борошно. Вміст клейковини. Частина 2. Визначання сирої клейковини механічним способом», а также в соответствии с международными стандартами.

Набор для определения количества и качества клейковины ручным методом
Набор для определения количества и качества клейковины ручным методом

Набор лабораторного оборудования позволит проводить анализ ручным методом, применение которого предусмотрено в стандартах и технических условиях на пшеницу и муку, устанавливающих требования на них.

Определение деформации клейковины
Определение деформации клейковины

Деформация клейковины – показатель упругости, который является одним из важных элементов качества пшеницы, влияющим на хлебопекарские свойства муки. Качество клейковины пшеницы зависит от ее способности сопротивляться сжатию и растяжению, как обратно пропорциональной степени воздействия.
Клейковина не должна быть чрезмерно плотной и слишком мягкой, упругость ее должна соответствовать зафиксированным в нормативных документах значениям.