Отбор проб
Отбор проб
Отбор проб

Процесс отбора пробы молока регламентируется ДСТУ ISO 707:2002 Молоко та молочні продукти. Настанови з відбирання проб. От правильного отбора средней пробы зависит точность определения состава молока и его основных физико-химических свойств, а соответственно, и его сорт.

Хранение и транспортировка проб молока
Хранение и транспортировка проб молока
Хранение и транспортировка проб молока

Хранят и транспортируют пробы в том состоянии, в котором они находились в момент отбора. Важно, чтобы контейнеры, в которых хранится проба, не вызывали в ней качественных изменений на протяжении всего времени хранения и делали невозможным влияние вредных условий.

Взвешивание проб
Взвешивание проб
Взвешивание проб

Одним из самых важных этапов проведения лабораторного исследования любого продукта является точность определения начальной массы пробы и продуктов, полученных в результате анализа. Поэтому лабораторные весы являются самым необходимым лабораторным оборудованием.

Вас также может заинтересовать