Сортовая и генетическая чистота

Сортовая чистота посевного материала критически важна для будущего урожая, она также будет определять ценность выращенного продукта на рынке.
Не всегда легко установить чистоту сорта по морфологическим признакам семян или зерна, а пробное выращивание не рационально из-за затраты времени и труда.

Современная технология определения сорта – это специфический анализ фрагментов амплификации ДНК. Основанная на полимеразной цепной реакции (ПЦР) методика вышла из криминалистических лабораторий и служила сначала для установления личности. Каждый сорт имеет свои специфические генетические маркеры – определенные участки хромосом, которые имеют характерную длину для каждого сорта. Амплификация в ПЦР таких участков с последующим разделением образованных фрагментов ДНК по длине будет давать уникальную для сорта картину. Для разделения и визуализации используется гель-электрофорез.

Еще несколько лет назад это был трудоемкий процесс с заливкой гелей, филигранным нанесением пробы, подбором условий разделения фрагментов, визуализацией с высокотоксичными красителями. Сейчас задача упрощается благодаря автоматическим системам капиллярного электрофореза на многоразовых картриджах. Удачным сравнением будет эволюция фотографии: от старинных фотоаппаратов с ручным подбором параметров и проявки фото в темной комнате с ванночками реагентов – до современных камер в смартфонах, которые делают отличные фото просто одним прикосновением.

Для надежного определения сорта необходимо не только современное оборудование, но и качественные реагенты. Наборы реактивов для выделения ДНК от QIAGEN (Германия) обеспечивают качественную очистку ДНК от примесей, которые могут мешать последующим этапам анализа, и гарантируют достаточное для определения сорта количество очищенной ДНК.

Для специфической амплификации определенных фрагментов идеально подходят наборы реагентов для ПЦР QIAGEN, обеспечивающие высокий выход продукта и специфичность реакции без тщательного подбора условий.

Мы предлагаем нашим клиентам синтез на заказ специфических сортовых праймеров: синтез выполняется в США на современном оборудовании с эффективной очисткой.

Что необходимо?

TissueLyzer II и TissueLyzer LT – приборы для гомогенизации образцов

TissueLyzer II и TissueLyzer LT – приборы для гомогенизации образцов

TissueLyser II – шариковая мельница, которая позволяет измельчать одновременно от 1 до 48 образцов растительного материала без риска загрязнения. Для измельчения растительный материал помещается в пробирку с металлическим шариком, интенсивные колебания мельницы с заданной частотой и амплитудой обеспечивают эффективную гомогенизацию.

QIAcube Connect – автоматическая станция для выделения ДНК, РНК и белков при помощи силикатных мембран

QIAcube Connect – автоматическая станция для выделения ДНК, РНК и белков с помощью силикатных мембран

QIAcube connect – полностью автоматизированный прибор для выделения ДНК на 12 или меньше образцов. Использует проверенные наборы QIAGEN на технологии силикамембранних колонок.

Вам не нужны отдельные наборы реагентов для автоматической станции: просто загрузите в прибор набор для ручного выделения, образцы, расходный пластик, отсканируйте штрих-код на упаковке набора и через 20–60 мин (в зависимости от выбранного набора и количества образцов) получите уведомление на Ваш смартфон или планшет о готовности протокола выделения.

QIAamplifier 96 – высокопродуктивный быстрый амплификатор для проведения полимеразной цепной реакции с конечной точкой

QIAamplifier 96 – высокопродуктивный быстрый амплификатор для проведения полимеразной цепной реакции с конечной точкой

QIAamplifier 96 – термоциклер, который обеспечивает точную и эффективную амплификацию фрагментов ДНК с помощью ПЦР. Крышка с регулировкой обеспечивает совместимость с любым типом пробирок или планшетов, высокая скорость нагрева/охлаждения позволяет выполнить 30 циклов ПЦР за 45 мин.

Низкий уровень шума и удобный сенсорный экран обеспечивают комфорт в пользовании.

QIAxcel Advanced System – система для капиллярного электрофореза

QIAxcel Advanced System – система для капиллярного электрофореза

QIAxcel Advanced – это система, которая обеспечивает полностью автоматизированный и чувствительный капиллярный электрофорез с высоким разрешением до 96 проб одновременно.

Готовые к использованию гелевые картриджи содержат 12 отдельных микроканалов со встроенной гелевой матрицей для быстрого разделения фрагментов ДНК с высоким разрешением.

Высокая чувствительность позволяет получать более надежные результаты при низких концентрациях нуклеиновых кислот. Разрешение до 3–5 bp для фрагментов, меньших 0,5 kb, обеспечивает более точные результаты по сравнению с традиционными методами и более достоверную интерпретацию данных.

Расходы образца менее 0,1 мкл на анализ сохраняют материал для дальнейшего анализа.

96 проб с размером фрагмента от 15 bp до 3 kb обрабатываются менее чем за 30 минут.

Расходные материалы

Реагенты Qiagen

Qiagen – наборы для выделения ДНК, всемирно признанное качество. Обеспечивают выделение ДНК высокого качества из минимальных навесок материала.

Qiagen – готовы реакционные смеси, позволяют эффективно амплифицировать только специфические фрагменты ДНК с минимальной оптимизацией условий реакции.

Qiagen – картриджи и расходные материалы для QIAxcel.

Синтез праймеров.

Вас также может заинтересовать