Гравиметрический (метод Розе-Готлиба)
СТУ ISO 1211:2002 Молоко. Гравіметричний метод визначання вмісту жиру (Контрольний метод).
Гравиметрический (метод Розе-Готлиба)

Гравиметрический метод определения содержания молочного жира является арбитражным методом для молока и большинства молочных продуктов в странах ЕС. В Украине этот метод используется нечасто. ДСТУ ISO 1211:2002 Молоко. Гравіметричний метод визначання вмісту жиру (Контрольний метод).

Бутирометрический (метод Гербера, кислотный)
Бутирометрический (метод Гербера, кислотный)

Кислотный метод (Гербера) широко применяется на предприятиях по переработке молочного сырья. Позволяет в короткие сроки провести определение жира с высокой точностью. ДСТУ ISO 2446:2019 Молоко. Визначення вмісту жиру; ДСТУ ISO 11870:2007 Молоко і молочні продукти. Визначення масової частки жиру. Загальні рекомендації щодо використання методів із застосуванням жиромірів; ДСТУ ISO 488:2007 Молоко. Визначання масової частки жиру. Жироміри Ґербера.

Определение содержания жира с помощью анализаторов молока
Определение содержания жира с помощью анализаторов молока

Определение показателей молока с помощью анализаторов позволяет сократить время исследования и средства на приобретение необходимой реагентки (ДСТУ ISO 9622:2013 Молоко незбиране. Визначення вмісту молочного жиру, білка та лактози. Настанова з експлуатації вимірювальних приладів для роботи в середній частині інфрачервоного спектра випромінення; ДСТУ 7057:2009 Молоко коров’яче сире. Визначення густини, масової частки жиру, білка, сухої речовини та лактози ультразвуковим методом).

Вас также может заинтересовать