Отбор проб
Отбор проб масличных культур для анализа
Отбор проб

Процесс, требующий точного соблюдения требований нормативных документов.
Цель процесса – доставка в лабораторию образца для анализа, который покажет качественные характеристики.
Существуют разные методы отбора: ручным пробоотборником и автоматическим.

Деление проб
Лабораторное оборудование делители
Деление проб

Процесс, необходимый ДО выполнения анализов для усреднения пробы и сохранения части образца в первоначальном виде.

Прессование
Прессование

Прессование необходимо для получения пробы масла из подсолнечника, рапса и других масличных культур при определении показателей качества и безопасности, например, кислотного числа (кислотности). Пресс используется в производственных и научно-исследовательских лабораториях АПК.

Измельчение проб
Оборудование для измельчения
Измельчение проб

Процесс доведения образца до необходимого вида для анализа.

Контроль температуры хранения
Термоштанга для измерения температуры
Контроль температуры хранения

Процесс измерения температуры при хранении масличных культур. Несоблюдение температурного режима как одного из основных параметров приводит к активному развитию бактерий и плесени в массе семян.

Взвешивание проб
Лабораторные весы для взвешивания зерна
Взвешивание проб

Популярный процесс, без которого не обойтись ни в одной лаборатории.

Вас также может заинтересовать