Анализатор муки и зерна SpectraStar™ XT-F, Unity Scientific
Анализатор муки и зерна SpectraStar™ XT-F, Unity Scientific

Инфракрасные (БИК-) анализаторы серии SpectraStar XT позволяют быстро и точно проанализировать зерно и продукты его переработки по основным показателям качества – влажность, протеин, зола, клейковина, белизна и др. Продолжительность анализа одновременно на все показатели составляет от 45 секунд.

Определение белка методом Кьельдаля
Определение белка методом Кьельдаля

Классический способ определения белка в сырье и готовых пищевых продуктах – метод Кьельдаля, который является арбитражным методом определения белка. Метод включает в себя несколько основных этапов: пробоподготовку, минерализацию, дистилляцию и титрование. Чтобы свести к минимуму человеческий фактор, ускорить методику и повысить ее безопасность, ведущие производители разработали специализированные комплекты оборудования для анализа по методу Кьельдаля.