Определение белка методом Кьельдаля
Определение белка методом Кьельдаля
Определение белка методом Кьельдаля

Классический способ определения белка в сырье и готовых пищевых продуктах – метод Кьельдаля, который является арбитражным методом определения белка. Метод включает в себя несколько основных этапов: пробоподготовку, минерализацию, дистилляцию и титрование. Чтобы свести к минимуму человеческий фактор, ускорить методику и повысить ее безопасность, ведущие производители разработали специализированные комплекты оборудования для анализа по методу Кьельдаля.

Определение белка методом Дюма
Определение белка методом Дюма

Для определения количества белка в сырье и готовых пищевых продуктах используют методы Кьельдаля и Дюма. «Дюма» в последние десятилетия модифицировали и автоматизировали. Были разработаны автоматические приборы для его реализации. Сейчас этот метод активно конкурирует с методом Кьельдаля как с арбитражным методом определения белка в пищевых продуктах и имеет ряд своих преимуществ.

Анализаторы кормов и ингредиентов SpectraStar ХТ, Unity Scientific
Анализаторы кормов и ингредиентов SpectraStar ХТ, Unity Scientific

Инфракрасные (БИК, NIR) анализаторы серии SpectraStar XT позволяют быстро и точно проанализировать готовые корма и их ингредиенты по основным показателям качества – влажность, белок, жир/масличность, клетчатка, крахмал, зола, фосфор и др. Продолжительность анализа одновременно на все показатели составляет от 45 секунд.

Вас также может заинтересовать