Катион-анионный состав воды является основой ее минерального профиля и вкусовых свойств. Он определяет общую минерализацию, жесткость и сбалансированность минералов, таких как кальций, магний, натрий, калий, хлориды и сульфаты. Контроль ионного состава помогает обеспечить соответствие нормативным стандартам, сохраняя естественный вкус и полезные свойства воды.
Электрохимические характеристики помогают оценить реакционную способность и минерализацию воды. pH определяет кислотность или щелочность, а электропроводность – уровень растворенных солей. Окислительно-восстановительный потенциал (ORP) характеризует способность воды к окислительным или восстановительным процессам, что важно для ее стабильности.
Окислительная способность воды отражает наличие в ней загрязнений, способных окисляться или влиять на стабильность воды, биохимическое (БПК) и химическое потребление кислорода (ХПК), а также остаточный хлор – основные показатели, которые важны для оценки органического и неорганического загрязнения.
Органические вещества могут оказывать влияние на вкус, запах и безопасность воды. Их контроль важен, ведь наличие таких веществ, как фенолы, общий органический углерод или летучие органические соединения, может указывать на загрязнение или нежелательные примеси.
Экспресс-системы для контроля микробиологического статуса и мониторинга состояния воды, используемой на предприятиях пищевой промышленности.
Автоматические анализаторы от компании Skalar – это многоразменные роботизированные системы для определения качества всех типов воды.