Щелочная фосфатаза

Это фермент, естественным образом присутствующий во всем сыром молоке, который используется в качестве индикатора надлежащего качества молока. Полная пастеризация инактивирует фермент до уровней ниже того, что можно обнаружить обычными методами.

получить коммерческое предложение

Щелочная фосфатаза – это повсеместно распространенный молочный фермент, который исторически использовался для проверки надлежащей пастеризации молока в целях здравоохранения. Текущие одобренные методы обнаружения щелочной фосфатазы в молоке включают использование ферментных фотоактивированных субстратов для получения показателей в миллиединицах на литр. Лимит щелочной фосфатазы в пастеризованных напитках в США и Европе составляет 350 мЕД/л.

Экспресс-определение CDR FoodLab®

Метод

  • Анализ конечной точки
  • Время анализа: 25 минут
  • Возможны измерения с несколькими образцами, до 16 для CDR FoodLab® и три теста для CDR FoodLab® Junior

Тест-набор реагентов

Реагенты упакованы во флаконы из фольги, набор содержит 10 флаконов для выполнения 10 анализов.

Это минимальный пакет, позволяющий использовать системы CDR даже тем, кому нужно сделать несколько анализов, не тратя таким образом реагенты.

Также есть упаковки по 100 тестов, но упакованные в 10 пакетов по 10 пробирок с реагентом.

Кат. номер *300225: 100 тестов.

Кат. номер *300228: 10 тестов.

Реактивы имеют срок годности 12 месяцев.

Принцип теста

Щелочная фосфатаза индуцирует гидролиз п-нитрофенилфосфата в щелочном растворе и образует комплекс желтого цвета, интенсивность которого, измеренная при 405 нм, прямо пропорциональна концентрации щелочной фосфатазы в образце (подобный принцип описан в ISO 3356:2009).

Диапазон измерения

Показатель Диапазон измерения Разрешение Повторяемость
Щелочная фосфатаза 0,1–7 ОД/л 0,01 ОД/л 0,12 ОД/л