Система для определения количества и качества клейковины позволяет проводить анализ механическим методом в соответствии с ДСТУ ISO 21415-2 «Пшеница и пшеничная мука. Содержание клейковины. Часть 2. Определение сырой клейковины механическим способом», а также в соответствии с международными стандартами.
Набор лабораторного оборудования позволит проводить анализ ручным методом, применение которого предусмотрено в стандартах и технических условиях на пшеницу, устанавливающих требования на нее.
Анализаторы цельного зерна, использующие технологию пропускания в ближнем ИК-диапазоне, предназначены для измерения нескольких параметров (влаги, белка, жира, крахмала и т.д.) в широком ассортименте зерна и масличных семян. Для некоторых моделей имеются опционально модули для анализа муки, натурного веса и молотого подсолнечника.