Набор для определения количества и качества клейковины ручным методом

Замес теста. Тестомешалки лабораторные

Предназначены для замеса теста из цельносмолотого зерна пшеницы (шрота) и муки хлебопекарного и макаронного помола при определении количества и качества клейковины.

Производительность, замесов в час, не менее 40
Продолжительность одного замеса, с 18
Частота вращения рабочего органа на холостом ходу, об./мин. 600±60

Существуют две основные модификации:

  • Без дозатора воды (ТЛ-2)
  • Со встроенным дозатором воды (У1-ЕТК)

Пресс для выделения клейковины

Предназначен для удаления избытка раствора для отмывания в соответствии с ISO 21415-1:2006.

Используется при ручном методе определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке. Рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта.

Использование пресса  позволяет исключить субъективные факторы, влияющие на результат анализа, и получить с меньшими затратами ручного труда более воспроизводимые результаты.

Измеритель деформации клейковины ИДК-7

Предназначен для определения качества клейковины зерна пшеницы и пшеничной муки по ГОСТ 27830-88, ГОСТ 13586.1-68 путем измерения ее упруго-эластичных свойств.

При воздействии на образец клейковины (30 секунд), прибор определяет ее способность сопротивляться деформирующей нагрузке сжатия и выражает результат в единицах ИДК с погрешностью 0,5 условных единиц ИДК.

Преимущества над аналогами:

  • Автоматическая самокалибровка перед началом работы
  • Самодиагностика прибора
  • Двустрочный символьный ЖК-дисплей
  • Подсказки пользователю
  • Прочный металлический корпус

Технические характеристики:

Пределы измерения деформации клейковины 0 – 150,7 условных единиц
Масса тарированной нагрузки 120 г
Допускаемое отклонение массы тарированной нагрузки от -5 до +2 г
Время воздействия деформирующей нагрузки на образец клейковины 30 ± 1 с
Погрешность измерения величины деформации клейковины ±0,5 условных единиц
Калибровочное число 150,7 ± 0,5 условных единиц
Габаритные размеры 200х110х240 мм
Масса прибора не более 1,7 кг

Анализатор влажности ПЧ-200 (прибор Чижовой)

Используется как часть комплекса оборудования для определения влажности различных культур.

Состоит из 2 частей – блока управления и теплообменника на основе бытовой вафельницы.

С помощью блока управления задается температура сушки в диапазоне от 50 до 200 °С с шагом 0,1 °С и время в диапазоне от 1 до 99 мин. с шагом 1 мин.

Максимальное время выхода на температуру составляет 30 мин. и зависит от заданной температуры и температуры в помещении. Такая продолжительность вызвана особенностями настройки контроллера температуры.

О выходе на режим и завершении сушки прибор оповещает пользователя звуковыми сигналами.

Вас также может заинтересовать