Предназначены для замеса теста из цельносмолотого зерна пшеницы (шрота) и муки хлебопекарного и макаронного помола при определении количества и качества клейковины.
Производительность, замесов в час, не менее | 40 |
Продолжительность одного замеса, с | 18 |
Частота вращения рабочего органа на холостом ходу, об./мин. | 600±60 |
Существуют две основные модификации:
Предназначен для удаления избытка раствора для отмывания в соответствии с ISO 21415-1:2006.
Используется при ручном методе определения содержания сырой клейковины в пшенице и пшеничной муке. Рекомендован для указанной продукции, поставляемой для экспорта.
Использование пресса позволяет исключить субъективные факторы, влияющие на результат анализа, и получить с меньшими затратами ручного труда более воспроизводимые результаты.
Предназначен для определения качества клейковины зерна пшеницы и пшеничной муки по ДСТУ ISO 21415-1:2009 путем измерения ее упруго-эластичных свойств.
При воздействии на образец клейковины (30 секунд), прибор определяет ее способность сопротивляться деформирующей нагрузке сжатия и выражает результат в единицах ИДК с погрешностью 0,5 условных единиц ИДК.
Преимущества над аналогами:
Технические характеристики:
Пределы измерения деформации клейковины | 0 – 150,7 условных единиц |
Масса тарированной нагрузки | 120 г |
Допускаемое отклонение массы тарированной нагрузки | от -5 до +2 г |
Время воздействия деформирующей нагрузки на образец клейковины | 30 ± 1 с |
Погрешность измерения величины деформации клейковины | ±0,5 условных единиц |
Калибровочное число | 150,7 ± 0,5 условных единиц |
Габаритные размеры | 200х110х240 мм |
Масса прибора | не более 1,7 кг |
Прибор Чижова модернизированный цифровой (ПЧМЦ) предназначен для определения влажности образцов пищевых продуктов с автоматической регулировкой температуры плит прибора, для оперативного контроля влажности пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
Принцип работы прибора заключается в обезвоживании методом выпаривания образца сырья за счет его прогрева при требуемой температуре в течение заданного времени. Обезвоживание образцов проводится в специальных пакетах. Пакеты производятся из слабо приклеенной бумаги типа ротаторной или газетной. Прибор применяется в лабораториях предприятий пищевой промышленности (хлебопекарной, кондитерской, молочной, мясообрабатывающей и т. п.).
Описание
Изделие состоит из блока высушивания образцов и электронного блока управления и контроля. Блок высушивания включает верхнюю и нижнюю нагревательные плиты, соединенные между собой петлей. Верхний блок с помощью ручки можно открыть, закладывая пакет с образцами. Конструктивно каждый нагревательный блок является алюминиевой плитой с закрепленным в ней электронагревательным элементом. Нагревательные блоки закрыты крышками.
Электронный блок управления состоит из узла регулировки и контроля температуры и узла задания времени выдержки. Он служит для установки и автоматической поддержки требуемой температуры, а также для визуального контроля температуры блока высушивания образцов. Цифровой индикатор позволяет контролировать текущее значение температуры блока высушивания с точностью до 0,1°С при температуре от 1 до 100°С и с точностью 1°С при температуре от 100 до 199°С. Для контроля времени высушивания образцов имеется таймер, позволяющий устанавливать выдержку времени от 1 мин до 99 мин или установить режим отключения времени.
Электронный блок автоматически осуществляет нагрев плит и поддержание установленного значения температуры высушивания.
При работе прибора датчик температуры выдает сигнал, пропорциональный значению температуры, которую имеют плиты блока высушивания. Электронный блок обрабатывает сигнал датчика с целью отображения фактического значения температуры плит и выработки сигналов коммутации электронагревательных приборов. Цифровой индикатор позволяет контролировать текущее значение температуры блока высушивания образцов.