Определение анизидинового числа фотометрическим методом
Определение анизидинового числа фотометрическим методом

Стандартным методом определения анизидинового числа в жирах и маслах животных и растительных является фотометрический. Метод основан на измерении оптической плотности окрашенного в желтый цвет соединения с помощью спектрофотометра согласно ДСТУ ISO 6885:2002 и ISO 6885:1998.

Экспресс-система для определения показателей качества растительных масел и жиров CDR FOODLAB®
Система для определения анизидиновое числа растительных масел CDR FoodLab
Экспресс-система для определения показателей качества растительных масел и жиров CDR FOODLAB®

Кислотность (FFA), перекисное число (PV), анизидиновое число (AnV), йодное число, мыла – теперь Вы можете определить их за 5 минут простым способом с использованием готовых низкотоксичных реагентов. Измерительная система гарантирует высокую чувствительность, широкий диапазон измерений и хорошую воспроизводимость результатов испытаний. Результаты анализа коррелируются с эталонными методами.

Определение анизидинового числа методом спектроскопии в ближнем ИК-диапазоне
Определение анизидинового числа методом спектроскопии в ближнем ИК-диапазоне

Инфракрасные (БИК, NIR) анализаторы серии SpectraStar XT позволяют быстро и точно проводить анализ как входящего сырья, так и готовых продуктов на всех стадиях производства на маслоэкстракционных заводах (МЭЗах) и других предприятиях масложировой промышленности по основным показателям качества – влага, фосфорсодержащие вещества, кислотное и перекисное число и др. Продолжительность анализа одновременно на все показатели составляет от 45 секунд.

Вас также может заинтересовать