Метод Кьельдаля
Метод Кьельдаля

Это не только основной метод определения содержания белка в молочных продуктах, а и арбитражный метод для большинства продуктов питания. Этот метод регламентируется следующими документами: ДСТУ 5038:2008 «Сири»; ДСТУ ISO 5549:2014 «Казеїни та казеїнати», ДСТУ 8063:2015 «Продукти молочні сухі».

Определение физико-химических показателей молочных продуктов с помощью ИК-анализаторов
Определение физико-химических показателей молочных продуктов с помощью ИК-анализаторов

Определение показателей молочных продуктов с помощью анализаторов позволяет сократить время исследования и средства на приобретение необходимой реагентики (ДСТУ ISO 9622:2013 «Молоко незбиране. Визначення вмісту молочного жиру, білка та лактози. Настанова з експлуатації вимірювальних приладів для роботи в середній частині інфрачервоного спектра випромінення»).