Гравиметрический метод с использованием муфельной печи: ДСТУ ISO 5544:2014 «Казеїни. Методика визначення масової частки “зв’язаної золи” (контрольний метод)» – для казеина и казеинатов, полученных путем кислотного осаждения или при использовании аммонийных соединений; ДСТУ ISO 5545 / IDF 90:2015 «Казеїни сичужні та казеїнати. Визначення масової частки золи. Контрольний метод» – казеин и казеинаты, полученные путем сычужного ферментирования; приложения к ДСТУ 4639:2006 «Казеїн технічний. Технічні умови» и ДСТУ 6031:2008 «Казеїн харчовий. Технічні умови».
Инфракрасные анализаторы SpectraStar™ серии XT от производителя Unity® Scientific (KPM Analytics, США) – это линейка универсальных NIR-анализаторов для анализа основных показателей качества сельскохозяйственных (зерно, корма, жмыхи, шрот, рыбная мука и т. д.) и пищевых (мясо сырое, ММО, майонез и т. п.) продуктов.