При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, производитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах HACCP. Отсюда можно сделать вывод о необходимости внедрения новых методов экспресс-контроля показателей безопасности выпускаемой продукции. Самым быстрым методом анализа гигиенического состояния поверхностей и жидкостей на производствах пищевых продуктов является измерение уровня энергетических молекул. Для этого используют приборы люминометр и сваб со специальными растворами.
При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями к безопасности такой продукции, производитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (с англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points). Отсюда можно сделать вывод о необходимости внедрения новых методов экспресс-контроля показателей безопасности выпускаемой продукции.
Самым быстрым методом анализа гигиенического состояния поверхностей и жидкостей на производствах пищевых продуктов является измерение уровня энергетических молекул. Для этого используют приборы люминометры и свабы со специальными растворами.
Измерение количества энергетических молекул на поверхностях и в жидкостях дает комплексную информацию об общем санитарно-гигиеническое состоянии (загрязнение микроорганизмами, остатками пищевых продуктов и т.д.), а потому не обязательно коррелирует с результатами подсчета ОМЧ и кМАФАнМ.
Lumitester Smart предназначен для особо простого и быстрого мониторинга гигиены. Этот прибор незаменим для оценки общего загрязнения поверхностей, жидкостей на производстве. Применяется везде, где на практике требуется реализация принципов системы управления безопасностью пищевых продуктов HACCP, важную роль играет степень чистоты (предприятия пищевой промышленности, аграрного сектора, медицины, фармацевтические компании, учреждения отдыха и досуга, авиакомпании, производители косметической продукции).
Принцип действия – выявление АТФ (аденозинтрифосфат), которая является первичной молекулой, вовлеченной в метаболизм во всех живых организмах. AДФ (аденозиндифосфат) и AMФ (аденозинмонофосфат) образуются из АТФ во время термической обработки и ферментации.
Образцы: любые поверхности (например, трубы, клапаны, емкости, руки персонала) и жидкости (например, промывные воды) до обработки дезинфицирующими средствами.
Наименование | Описание |
Lumitester Smart |
|
Данный прибор работает в паре с расходными материалами: