Массовая доля крахмала

Крахмал – водосвязывающий компонент в производстве мясных продуктов. Он связывает влагу в процессе термообработки мяса, а также содержит дополнительную свободную влагу из рассола. Количество связанной влаги сильно зависит от типа крахмала, используемого в качестве основы.

получить коммерческое предложение

Массовая доля крахмала

В пищевых продуктах, производимых из мясного сырья, крахмал используется для связывания воды с целью увеличения выхода и уменьшения себестоимости готового продукта.

Контрольным методом определения крахмала в мясных продуктах является ДСТУ ISO 5554:2005 «Продукти м’ясні. Метод визначення вмісту крохмалю (контрольний метод)». В основу метода положен принцип индикаторного титрования избытка соединений йода, которые с крахмалом дают цветную реакцию.

Суть метода

Метод основан на нагревании исследуемой пробы со спиртовым раствором гидроксида калия до полного растворения составляющих мяса с последующим применением декантации, промывке остатка горячим этанолом, фильтровании, растворении в соляной кислоте и гидролизе. Образовавшуюся глюкозу определяют титриметрическим методом.

Оборудование

Титровальная бюретка Bürkle с оригинальными дозаторами Bürkle. Бюретка – универсальный прибор для лабораторных нужд, проведения анализа в полевых условиях, гальваностегии, водоочистки и т. д. Точность дозировки обеспечивается специальной кнопкой, точное титрование осуществляется с помощью микровинта, а также высокоточной форсунки. Градирование соответствует классу B (точность соответствует DIN EN ISO 385).

Преимущества

  • Объем по выходу
  • Бюретки из боросиликатного стекла 3.3
  • Химически стойкая
  • Кольцеобразная шкала синего цвета (Colordur)
  • Можно работать правой и левой рукой
  • Высокая стойкость
  • Точная форсунка позволяет подавать жидкость в виде очень маленьких капель
  • Детали, контактирующие со средой: ПЭ, ПП, натуральный каучук, боросиликатное стекло

Возможные варианты

Емкость бюретки, мл Градуирование, мл Точность, мл Высота, см Объем, л № арт.
5 0.05 ± 0,03 61 0.5 9695-1005
10 0.05 ± 0,03 56 0.5 9695-1010
15 0.1 ± 0,045 52 0.5 9695-1015
25 0.1 ± 0,045 65 1 9695-1025
50 0.1 ± 0,075 92 1 9695-1050

Цифровая бюретка Titrette (Brand GmbH) соответствует классу точности А обычных стеклянных бюреток. Простое капельное титрование, компактность и высокоточное исполнение, возможность подключения к портативному компьютеру – лишь некоторые особенности этой бюретки. Цифровая бюретка Titrette позволяет выполнять титрование непосредственно с флакона даже в ограниченном пространстве и без необходимости подключения к источнику электроэнергии, соответственно, можно титровать не только в лаборатории, но и в полевых условиях.

Устройство имеет две конфигурации: стандартная и с возможностью подключения к ПК, когда результаты титрования автоматически передаются на компьютер двойным нажатием кнопки CLEAR. Это исключает ошибку транскрипции для записи первичных данных и отвечает требованиям GLP. С каждой передачей данных бюро предоставляет следующую информацию: титровальный объем, серийный номер прибора, номинальный объем и значение настроек, а также следующую дату калибровки по графику. Следовательно, все исходные данные собираются и выводятся на дисплей ПК. Цифровая бюретка работает с жидкостями в температурном диапазоне +15…+40 °С и плотностью до 500 мм2/с..

Возможные варианты

Объем  Стандартное исполнение С возможностью подключения к ПК 
10 мл 4760141 4760241
25 мл 4760151 4760251
50 мл 4760161 4760261