Метод ЯМР – современный инструмент, который позволяет быстро, без трудоемкой пробоподготовки определять содержание жира (масличность) и влаги в семенах масличных культур и продуктов их переработки.
Одним из способов определения жира в сырье и готовой продукции является экстракция различными растворителями. Сегодня широко используют аналитический метод экстракции Рэндалла, который является усовершенствованным методом Сокслета и имеет ряд преимуществ, а именно: сокращение времени экстракции, экономия растворителя.
Инфракрасные (БИК, NIR) анализаторы серии SpectraStar XT позволяют быстро и точно проанализировать готовые корма и их ингридиенты по основным показателям качества – влажность, белок, жир/масляничность, клетчатка, крахмал, зольность, фосфор и др. Продолжительность анализа одновременно на все показатели составляет от 45 секунд.