facebook
Определение жира методом импульсной ЯМР-спектроскопии

Метод ЯМР – современный инструмент, который позволяет быстро, без трудоемкой пробоподготовки определять содержание жира (масличность) и влаги в семенах масличных культур и продуктов их переработки.

получить коммерческое предложение

Метод импульсного ядерного магнитного резонанса – современный инструмент, который позволяет быстро, без трудоемкой пробоподготовки определять содержание масла и влаги в семенах масличных культур и продуктах их переработки, а также твердых триглицеридов в специальных жирах. Метод ЯМР-спектроскопии является альтернативным традиционным методам, которые используют химические реагенты, и соответствует современным нормативным документам:

  • ДСТУ ISO 10565:2003 Семена масличных культур. Одновременное определение содержания масла и влаги. Метод спектрометрии с использованием импульсного магнитного резонанса
  • ДСТУ ISO 10632:2003 Продукты переработки семян масличных культур. Одновременное определение содержания масла и влаги. Метод спектрометрии с использованием импульсного магнитного резонанса
  • ДСТУ ISO 8292:2003 Жиры животные и растительные. Определение содержания твердого жира. Метод импульсного ядерного магнитного резонанса

ЯМР-анализаторы сочетают все преимущества для получения надежных результатов быстрее, проще и намного дешевле:

  • Минимальная пробоподготовка, которая обеспечивает безопасность оператора
  • Максимальная легкость эксплуатации, даже пользователем без специальных знаний
  • Легкая калибровка по 6 точкам, не требует частого повторения, по сравнению с ближней инфракрасной спектрометрией экономит время оператора
  • Объемное измерения образца – гарантия точности и воспроизводимости результатов
  • Неразрушающий анализ обеспечивает возможность повторных измерений одной и той же пробы
  • Износостойкость, что позволяет устанавливать прибор в визировочной
  • Низкая стоимость расходных материалов сокращает расходы на эксплуатацию прибора
  • Экспресс-оценка качества снижает простой и повышает производительность

Воспроизводимость результатов измерения

Значение Серия измерений одного и того же образца Среднее SD
44,25 44,29 44,25 44,22 44,23 44,26 44,27 44,22 44,23 44,22 44,18 44,24 0,03
Значение Разные порции одного образца Среднее SD
39,5 39,7 39,2 39,4 39,5 39,8 39,5 0,24
Вас также может заинтересовать