Определение белка методом Кьельдаля
Определение белка методом Кьельдаля
Определение белка методом Кьельдаля

Классический способ определения белка в сырье и готовых пищевых продуктах – метод Кьельдаля, который является арбитражным методом определения белка. Метод включает в себя несколько основных этапов: пробоподготовку, минерализацию, дистилляцию и титрование. Чтобы свести к минимуму человеческий фактор, ускорить методику и повысить ее безопасность, ведущие производители разработали специализированные комплекты оборудования для анализа по методу Кьельдаля.

Определение белка методом Дюма
Анализаторы белка по методу Дюма
Определение белка методом Дюма

Для определения количества белка в сырье и готовых пищевых продуктах используют методы Кьельдаля и Дюма. «Дюма» в последние десятилетия модифицировали и автоматизировали. Были разработаны автоматические приборы для его реализации. Сейчас этот метод активно конкурирует с методом Кьельдаля как с арбитражным методом определения белка в пищевых продуктах и имеет ряд своих преимуществ.

Анализаторы кормов и ингредиентов SpectraStar ХТ, Unity Scientific
Анализаторы кормов и ингредиентов SpectraStar ХТ, Unity Scientific

Инфракрасные (БИК, NIR) анализаторы серии SpectraStar XT позволяют быстро и точно проанализировать готовые корма и их ингредиенты по основным показателям качества – влажность, белок, жир/масличность, клетчатка, крахмал, зола, фосфор и др. Продолжительность анализа одновременно на все показатели составляет от 45 секунд.

Вас также может заинтересовать