Определение интенсивности термообработки сухого молока

Используется для определения уровня температурной обработки сухого молока по показателям денатурации сывороточных белков в процессе его изготовления. С повышением температуры количество денатурированных белков увеличивается. ДСТУ ISO 11814:2005 Молоко сухе. Оцінювання інтенсивності термооброблення методом високоефективної рідинної хроматографії.

получить коммерческое предложение

Термообработка при изготовлении сухого молока может варьироваться в зависимости от необходимой продукции, предназначенной для конкретного применения. В сухом молоке с ростом интенсивности термической обработки увеличивается количество денатурированных сывороточных белков.

Суть метода заключается в выявлении неденатурированных сывороточных белков в восстановленном сухом молоке с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии после кислотного осаждения казеина и денатурированных белков.

Необходимое оборудование:

Хроматограф для проведения высокоэффективной жидкостной хроматографии с ультрафиолетовым детектором с длиной волны 280 нм и колонка серии GF-250, длиной 25 см и внутренним диаметром 0,94 см, или аналогичная колонка в сочетании с предколонкой до 3 см, наполненная белком I-125 (Millipore Waters). Для проведения исследования также потребуется дополнительное оборудование для пробоподготовки.

Вас также может заинтересовать