Баня, с которой не надо «париться»

Баня, с которой не надо «париться»

Коллеги, друзья, приветствую!

Инновации, современные методы анализа, новейшие технологии… Можно сколько угодно говорить об этих вещах, но в любой лаборатории всегда есть базовые приборы, работа с которыми занимает львиную долю времени и задает тон для дальнейшей работы. Именно поэтому так важно, чтобы общелабораторное оборудование было максимально удобным. Сегодня расскажу Вам о лабораторной бане, которая без преувеличения имеет суперсилу – помимо своего прямого функционала, она дарит приятные эмоции пользователю.

Пять лет назад в составе делегации ХЛР я посещала выставку лабораторного оборудования в Германии, где ведущие производители представляли свои новинки поставщикам со всего мира. Среди множества такого знакомого и понятного оборудования мое внимание привлек яркий блеск. Любопытство взяло верх, и я приблизилась к стенду. Это был стенд компании Thermo Scientific, которая презентовала свою новую лабораторную баню Precision с яркими блестящими шариками в качестве теплоносителя вместо воды. Это была любовь с первого взгляда!

Конечно, мы привезли Precision в Украину. Она всегда есть в нашем демозале – и до сих пор, как и 5 лет назад, привлекает всеобщее внимание.

Казалось бы, водяная баня – это прибор, который есть в каждой лаборатории. Это универсальное оборудование для пробоподготовки практически во всех отраслях. О банях мы знаем все! ТТак в чем же особенность Precision от Thermo Scientific? В ее термошариках!

Лабораторная баня с термошариками в роли теплоносителя – идеальное решение для микробиологических лабораторий. И тому есть несколько причин:

  1. Безопасность. Микробиологическая лаборатория – это место особой степени чистоты. Использование воды в качестве теплоносителя добавляет рисков контаминации окружающей среды, что ставит под угрозу качество микробиологических исследований. Термошарики не генерируют пар, что уменьшает риск загрязнения, и подвергаются автоклавированию или стерилизации химическим способом.
  2. Эргономичность. Термошарики – это маленькие бусины из алюминиевого сплава, действующие как теплопроводник. Благодаря размеру, форме и плотности бусин сосуды любого размера и формы, которые помещаются в ванну, могут содержаться на месте без применения специальных штативов.
  3. А еще с ней просто приятно работать!

О других преимуществах бани Precision смотрите в моем видео. Если вдруг останутся вопросы – жмите «Связаться с экспертом» и пишите. Я обязательно отвечу!

Видео

Удобных Вам приборов!

Ирина Кирина

Руководитель отдела отраслевых экспертов компании ХЛР

Оцените, пожалуйста, полезность материала для Вас
51.01%
Полезно 4 Не полезно 0
Поделитесь статьей с коллегами
Комментарии ()
добавить комментарий