Как приготовить лабораторное оливье?
Делюсь эксклюзивным рецептом :-)
Берем лабораторную баню емкостью 8–10 литров. Штативы не нужны, а вот крышка не помешает.
Наполняем водой, устанавливаем температуру на 100 °С и загружаем картофель, морковь (конечно, проверенные на отсутствие нитратов).
Лайфхак: ершик для мытья цилиндров прекрасно вымывает овощи!
Минут через тридцать отправляем к овощам яйца. Совет: если хотите провести праздники весело, желательно выбирать яйца без сальмонелл!
Достаем из автоклава законсервированные и эффективно простерилизованные горошек и огурцы.
Мельница с чашей для измельчения образцов средней упругости отлично справится с однородной нарезкой. Однако если Вы ценитель Old school – шпатель в помощь, ну и лаборант, побивший в этом году больше всего посуды!
И, конечно, майонез – Вы не представляете, какая мелкодисперсная стойкая эмульсия выходит с применением верхнеприводной мешалки. Только осторожно с оборотами – мы отмывали стены три часа!!!
Все смешайте – и наслаждайтесь! Не забудьте вымыть оборудование и посуду, чтобы испытания 2024 года не начались с неожиданных сюрпризов.
P. S. Материал несет исключительно развлекательный характер и не призывает к действиям! Хотя… :-)
Счастливого Нового года и невероятных открытий в мире лабораторных испытаний!
До встречи в 2024 году!
Ирина Кирина
Руководитель отдела отраслевых экспертов компании ХЛР