facebook
Празднуем Новый год – готовим «Лабораторное оливье»!

Празднуем Новый год – готовим «Лабораторное оливье»!

Новый год – это праздник особого настроения! Лаборатории всех направлений приобретают праздничный вид – конфетти из архивных журналов, елки из штативов с пробирками и круглодонными колбами и, конечно, огонек в глазах от остатков спирта для протирания оптики :-) А я хочу поделиться рецептом из собственного лабораторного прошлого. Так что готовим «Лабораторное оливье»!

Как приготовить лабораторное оливье?

Делюсь эксклюзивным рецептом :-)

Берем лабораторную баню емкостью 8–10 литров. Штативы не нужны, а вот крышка не помешает.

Наполняем водой, устанавливаем температуру на 100 °С и загружаем картофель, морковь (конечно, проверенные на отсутствие нитратов).

Лайфхак: ершик для мытья цилиндров прекрасно вымывает овощи!

Минут через тридцать отправляем к овощам яйца. Совет: если хотите провести праздники весело, желательно выбирать яйца без сальмонелл!

Достаем из автоклава законсервированные и эффективно простерилизованные горошек и огурцы.

Мельница с чашей для измельчения образцов средней упругости отлично справится с однородной нарезкой. Однако если Вы ценитель Old school – шпатель в помощь, ну и лаборант, побивший в этом году больше всего посуды!

И, конечно, майонез – Вы не представляете, какая мелкодисперсная стойкая эмульсия выходит с применением верхнеприводной мешалки. Только осторожно с оборотами – мы отмывали стены три часа!!!

Все смешайте – и наслаждайтесь! Не забудьте вымыть оборудование и посуду, чтобы испытания 2024 года не начались с неожиданных сюрпризов.

P. S. Материал несет исключительно развлекательный характер и не призывает к действиям! Хотя… :-)

Счастливого Нового года и невероятных открытий в мире лабораторных испытаний!

До встречи в 2024 году!

Ирина Кирина

Руководитель отдела отраслевых экспертов компании ХЛР

связаться с экспертом

Оцените, пожалуйста, полезность материала для Вас
52.91%
Полезно 7 Не полезно 1
Поделитесь статьей с коллегами
Комментарии ()
добавить комментарий