facebook
Ареометрический метод определения сухих веществ

Базируется на определении массовой доли сухих веществ ареометром-сахаромером. Этот метод является наиболее бюджетным и особенно хорошо показывает себя в применении с напитками, которые содержат преимущественно сахар.

получить коммерческое предложение

Определение сухих веществ ареометрическим методом выполняется в соответствии с ДСТУ 4855:2007 «Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ.

Суть метода: после проведения в пробе полной инверсии с предварительным удалением диоксида углерода в газированных напитках определяют массовую долю сухих веществ с помощью ареометров-сахаромеров .

Необходимое оборудование для определения

Ареометр для сахара с термометром 

Ареометрический метод определения сухих веществ

Прибор используется для быстрого и точного определения   показателя концентрации сухих веществ в сахаросодержащей безалкогольной продукции по массовой доле сахара. . Ареометр имеет вид стеклянного поплавка, шкала которого проградуирована в процентах. Показатели считывают по нижнему мениску по точке шкалы, находящейся на уровне поверхности жидкости.

Тип ареометра для сахара (с термометром)

Диапазон измерения объемной доли, %

Цена разделения шкалы, %

Диапазон измерения температуры, °С

Цена деление шкалы термометра, °С

Длина, мм

АСТ-1 0-8

0–8

0,05

От 0 до +40

1,0

450

АСТ-1 8-16

8–16