facebook
Гравиметрический метод определения общего содержания сухих веществ в напитках

Этот метод исследования сухих веществ заключается в определении массы остатка после высушивания жидкости. Так определяется общее содержание сухих веществ, поскольку можно получить количественные данные о концентрации органических и неорганических компонентов, содержащихся в соках.

получить коммерческое предложение

В Украине определение общего содержания сухих веществ выполняется согласно ДСТУ EN 12145:2003 «Соки фруктові та овочеві. Визначення загального вмісту сухої речовини. Гравіметричний метод урахування втрати маси при сушінні».

Суть метода: определение потери массы во время высушивания проводят с помощью тщательного смешивания образца с кизельгуром или подобным материалом, выполняют стадию предварительного подсушивания подготовленного образца и стадию окончательного высушивания в течение 2 ч в вакуумном сушильном шкафу за 70 ± 1 °С и давления около 6,6 кПа (66 мбар).

Основное оборудование:

  1. Вакуумные сушильные печи Thermo Scientific™ Vacutherm (с рабочей температурой 70 ± 1 °С)

Гравиметрический метод определения общего содержания сухих веществ в напитках

Вакуумные сушильные печи Thermo Scientific™ Vacutherm обеспечивают отличные возможности для быстрой и бережной сушки.

Особенности

  • Три удобных размера камеры от 25 л до 128 л
  • Выбор моделей с подогревом и полками:
  • С подогревом стенок, модель М –ndash; все 3 размера, диапазон температур: от +50 °C до 200 °C
  • С подогревом полок, модель P –ndash; только 2 больших размера, диапазон температур: от +50°C до 300/400°C. Полки содержат нагревательные спирали, обеспечивающие прямую передачу тепла к полке
  • Датчик перегрева защищает шкаф и образец
  • Двухкамерная безопасная стеклянная дверца
  • Вакуумные фитинги, трубки и шаровой кран из нержавеющей стали
  • Стандартный порт доступа DN25 на задней стенке для наружного температурного датчика и дистанционного мониторинга
  • Внутренняя камера изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали (1.4404/316L)
  • Округленные углы камеры облегчают очистку

Технические характеристики

VT 6025

VT 6060 M

VT 6060 P

VT 6130 M

VT 6130 P

 Объем, л

25

53

53

128

128

Тип

Контур обогрева

Контур обогрева

Полки с обогревом

Контур обогрева

Полки с обогревом

Номинальная температура

200 °C

200 °C

300 / 400 °C

200 °C

300 / 400 °C

Пространственное температурное отклонение

± 4 (@200 °C)

± 4 (@200 °C)

± 3 (@200 °C)

± 7 (@300 °C)

± 9 (@400 °C)

±7 (@200°C)

± 4 (@200 °C)

± 7 (@300 °C)

± 9 (@400 °C)

Размеры рабочей камеры (Ш х В х Г), мм

300 x 275 x 307

415 x 345 x 371

415 x 345 x 371

495 x 489 x 529

495 x 489 x 529

Размеры внешние (Ш х В х Г), мм

480 x 600 x 450

744 x 576 x 570

744 x 576 x 570

895 x 720 x 750

895 x 720 x 750

Вес, кг

58

82

90

153

164

Для заказа

Каталожный номер

51014550

51014552

51014553

51014554

51014539

51014542

51014541

51014543

  1. Сушильный шкаф (с рабочей температурой 70 ± 1 °С)

Сушильные шкафыThermo Scientific Heratherm, модели General Protocol

Гравиметрический метод определения общего содержания сухих веществ в напитках

Сухожарные шкафы Thermo Scientific Heratherm обеспечивают специализированные решения для различных задач, имеют высокую надежность и современные функции безопасности.

Представлены моделями General Protocol с объемом от 60 л до 750 л, которые идеально подходят для ежедневного нагрева и сушки при температуре до 250 °С.

Основляются приточной или механической системой вентиляции.

Особенности

  • Низкий уровень потребления энергии
  • Идеальное соотношение площади, занимаемой прибором, и его объема. Возможность устанавливать приборы друг на друга
  • Внутри камеры выполнены из устойчивой к коррозии нержавеющей стали со скругленными углами для облегчения очистки
  • Большой сенсорный дисплей с высокой контрастностью
  • Двери могут открываться на угол более 180°
  • Система крепления полок, защищенная от опрокидывания, которая может быть установлена/демонтирована без применения дополнительных инструментов за несколько секунд
  • Интерфейс RS-232
  • Ролочные опоры со стопером (для напольных моделей объемом 400 л, 750 л)
Технические характеристики OGS60 OGS100 OGS180 OGS400 OGS750 OMS60 OMS100 OMS180
 Объем, л 65 105 176 419 774 66 104 179
Тип размещения  Настольное Напольное Настольное
Тип вентиляции Естественная Принудительная
Температурный диапазон От  +50 оС   к  +250 оС От  +50 оС   к  +250 оС
Гомогенность при +150оС, оС ± 4,4 ± 4,0 ±4,0 ± 3,0 ±3,7 ±2,8 ±2,5 ±2,8
Стабильность, оС  ± 0,4  ± 0,5 ± 0,3
Полицы (стандарт/макс.), шт. 2/13 2/16 2/19 2/39 2/39 2/13 2/16 2/19
Размеры рабочей камеры (ШхВхГ), мм 328x480x415 438x580x414 438x680x589 544x1307x590 1004x1307x590 354x508x368 464x608x368 464x708x543
Размеры внешние (ШхВхГ), мм 530x720x565 640x820x565 640x920x738 778x1545x770 1260x1545х770 530x720x565 640x820x565 640x920x738
Вес, кг 42 53 66 136 182 42 53 66
Информация для заказа
Каталожный номер 51028139 51028140 51028141 51029328 51029340 51028148 51028149 51028150

Сушильные шкафы Labexpert

Гравиметрический метод определения общего содержания сухих веществ в напитках

Сушильные шкафы Labexpert предназначены для широкого спектра задач:

  • Сушка, нагревание и термическая обработка различных продуктов, изделий и материалов
  • Подготовка изучаемых образцов в лабораториях любой направленности
  • Обеспечение температурных условий для различных испытаний

Шкафы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, могут быть оснащены непрограммированным контроллером OptiControl или программируемым контроллером MultiContol для более удобной и автоматизированной работы прибора.

Рабочий объем – от 15 до 150 л.

Модель шкафа Тип контроллера Диапазон рабочих температур, оС Точность поддержания температуры, оC Нестабильность температуры в объеме,оC Объем рабочей камеры, л Масса, кг Габаритные размеры Габаритные размеры рабочей камеры Потребляемая мощность, кВт Комплектация, ширина
Ширина, мм Глубина, мм Высота, мм Ширина, мм Глубина, мм Высота, мм
3015МС Программируемый (MultiControl) КТ +10 ....300 Не менее ± 0,5 Не менее ± 2 15 30 500 406 580 290 205 255 0,75 1 полка
3030МС КТ +10 ....300 Не менее ± 0,5 Не менее ± 2 31 41 595 461 650 385 250 325 1,0 2 полки
3050МС КТ +10 ....300 Не менее ± 0,5 Не менее ± 2 55 51 595 571 720 385 360 395 1,5 2 полки
3100МС КТ +10 ....300 Не менее ± 0,5 Не менее ± 2 105 67 645 661 860 440 440 540 2,5 2 полки
3150МС КТ +10 ....300 Не менее ± 0,5 Не менее ± 2 153 85 700 683 1010 495 440 705 3,0 2 полки
  1. Весы аналитические 

Аналитические весыPioneer PX, Ohaus

Гравиметрический метод определения общего содержания сухих веществ в напитках

Умное сочетание функций взвешивания и характеристик, обеспечивающих высокую точность и повторяемость результатов. ;0,0001; 0,00001 г) для уменьшения погрешности при точном измерении.

  • Внешняя или внутренняя (/Е) калибровка
  • Удобный защитный кожух с тремя дверцами
  • Интерфейсы RS 232 и USB
  • программируемые режимы адаптации к условиям окружающей среды
  • Крючок для взвешивания под весами
Модель НМЗ, г Дискретность, г Размер весовой чаши
Внутренняя калибровка Внешняя калибровка
PX 124 PX 124/E 120 0,0001 Ø 90 мм
PX 224 PX 224/E 220 0,0001 Ø 90 мм
PX 223 PX 223/E 220 0,001 Ø 120 мм
PX 323 PX 323/E 320 0,001 Ø 120 мм
PX 423 PX 423/E 420 0,001 Ø 120 мм
PX 523 PX 523/E 520 0,001 Ø 120 мм
PX 623 PX 623/E 620 0,001 Ø 120 мм
PX 3202 PX 3202/E 3200 0,01 Ø 180 мм
PX 4202 PX 4202/E 4200 0,01 Ø 180 мм
PX 5202 PX 5202/E 5200 0,01 Ø 180 мм
PX 6202 PX 6202/E 6200 0,01 Ø 180 мм
PX 2201 PX 2201/E 2200 0,1 Ø 180 мм
PX 4201 PX 4201/E 4200 0,1 Ø 180 мм