Биохимическая идентификация

С помощью специальных тестов и питательных сред выявляют ферменты и метаболиты микроорганизмов, что позволяет визуально отличить близкородственные или морфологически подобные виды. Использование высококачественных материалов – залог надежности, удобства и простоты проведения подтверждающих тестов.

Признак Метод выявления Микроорганизмы
Ферментация манитола Солевой агар с манитолом Staphylococcus
Ферментация углеводов Агар с феноловым красным и углеводами
Тип гемолиза Кровяной агар Staphylococcus, Streptococcus, Enterococcus
Реакция на индол Реактив Ковача E. coli
Гідроліз ескуліну Жовчно-ескуліновий агар Enterococcus
Восстановление серы, реакция на индол, подвижность Среда SIM Enterobacteriaceae
Восстановление NO3 до NO2 Нитратная среда, цинковая пыль Граммпозитивные, граммнегативные
Цитохромоксидазная активность Окси-тест, полоски Enterobacteriaceae, Pseudomonas
Плазмокоагулазная активность Плазма кролика Staphylococcus aureus
Ферментация цитрата Цитратный агар по Симмонсу Enterobacteriaceae
Уреазная активность Агар по Кристенсену с мочевиной Proteus
Подвижность Среда для определения подвижности Граммпозитивные, граммнегативные

Иммунохроматографические тесты

Инновационные тесты для выявления производимых ими патогенных бактерий и токсинов действуют как мини-лаборатории, выдавая окончательный результат через 20 минут после обогащения образца. Для экспресс-обнаружения в пищевых продуктах:

  • Listeria monocytogenes
  • Salmonella
  • E. coli О157
  • Campylobacter
  • ЭнтеротоксиновB. cereus
  • Verotoxin-продуцирующихE. coli