Показатель |
Метод |
Питательные среды |
Аэробы |
ДСТУ ISO 6222, SMDP, SMWW, EPA, AOAC, BAM, APHA, ISO, USDA |
Декстрозный агар |
Агар питательный для подсчета на чашках |
Сульфитредуцирующие клостридии, Clostridium perfringens |
ДСТУ EN 26461, APHA, DIN |
Анаеробний агар |
Основа агара для Clostridium perfringens (m-CP) |
Усиленный клостридиальный агар (RCA) |
TSC-агар |
Желатиновая среда с лактозой |
Нитратная среда для определения подвижности |
Колиформы, Escherichia coli |
ДСТУ ISO 9308, SMDP, APHA, SMWW, AOAC, BAM |
Лаурилсульфатный бульон |
Бульон МакКонки |
Хромогенный агар для колиформ и Escherichia coli |
Лактозный TTC-агар с тергитолом |
Агар Ендо |
Агар Левина EMB |
Агар МакКонки |
VRB-агар |
Бульон с бриллиантовым зеленым и желчью 2 % |
ВСР-агар |
Триптон-соевый агар |
Триптон-соевый агар с желчью |
Бульон с триптофаном |
Энтерококки |
ДСТУ ISO 7899, SMWW, EPA |
Среда Сланца–Бартли |
Желчно-эскулиновый агар с азидом натрия |
Хромогенный агар для энтерококков |
Агар для стрептококков KF |
Азидно-декстрозный бульон |
Агар з канамицином, эскулином и азидом |
Pseudomonas aeruginosa |
Ацетамидный бульон |
Среда Кинга В |
Питательный агар |
Агар Pseudomonas CN |
Цетримидный агар |
Агар Pseudomonas F |
Агар Pseudomonas Р |
Legionella |
Legionella |
Агар CYE для Legionella |