ДСТУ 8551:2015 «Консервы молочные сгущенные и молочные продукты сухие. Определение кислотности потенциометрическим и титрометрическим методами»;
8550:2015 «Молоко и молочные продукты. Измерение рН потенциометрическим методом»; ДСТУ ISO 5546:2005 Казеин и казеинаты. Определение рН (контрольный метод)»; ДСТУ ISO 7238:2001 «Масло сливочное. Потенциометрический метод определения рН плазмы.
Суть метода определения активной кислотности молока и молочных продуктов основывается на измерении разницы потенциалов между двумя электродами (измерительным и электродом сравнения), погруженными в анализируемую пробу.
Определение активной кислотности в молоке и молочных продуктах производится с помощью рН-метра, но подготовка пробы зависит от вида и консистенции молочного продукта и выполняется согласно нормативному документу.
Для определения рН используют рН-метры.
Это современные лабораторные pH-метры исследовательского класса, которые обеспечивают высокую точность и повторяемость исследований.
Преимущества:
Комплектация: pH-метр с отдельным держателем электрода, pH-электрод пластиковый «3 в 1», мини-набор буферных растворов (4 шт. * 50 мл: pH 4.01, pH 7.00, pH 10.01 и раствор для хранения).
Технические характеристики:
Модель | AB23PH | AB33PH |
Диапазон измерения pH | 0,00 ÷ 14,00 | -2,00 ÷ 16,00 |
Разрешительная способность pH | 0,01 | 0,1/0,01 (на выбор) |
Точность pH | ± 0.01 | ± 0.01 |
Предварительно определенные группы буфера | 2 | 3 |
Диапазон измерения ОВП | ± 1999 мВ | ± 2000.0 мВ |
Разрешительная способность ОВП | 1 мВ | 1 мВ |
Точность ОВП | ± 1 мВ | ± 1 мВ |
Диапазон измерения T, °C | 0.0 ÷ 100.0 (32.0 °F ÷ 212.0 °F) | -5.0 ÷ 110.0 (23.0 °F ÷ 230.0 °F) |
Разрешительная способность T, °C | 0.1 (0.1 °F) | 0.1 (0.1 °F) |
Точность T, °C | ± 0.5 (±0.5 °F) | ± 0.5 (±0.5 °F) |
Калибровка | До 3 точек, 6 буферных растворов (1.68, 4.01, 6.86, 7.00, 9.18, 10.01, 12.45) | До 3 точек, 7 буферных растворов (1.68, 4.01, 6.86, 7.00, 9.18, 10.01, 12.45) |
Память | 99 результатов измерения | 1000 результатов измерения |
Данные последней калибровки | Данные последней калибровки | |
Размеры (Ш×Г×В)/вага | 210×142×51 мм / 0,38 кг | 210×142×51 мм / 0,5 кг |
Дисплей | Жидкокристаллический 5" с подсветкой | Жидкокристаллический 6,5" с подсветкой |
Входы | BNC, Cinch, NTC 30 kΩ | BNC, Cinch, NTC 30 kΩ, RS232, USB |
Измерительные каналы | pH/ОВП с температурой | pH/ОВП с температурой |
Условия эксплуатации | 5–40 ˚C температура, 5–80% относительная влажность | 5 - 40 ˚C температура, 5–80% относительная влажность |
Питание | 110–240 В / 50 Гц | 110–240 В / 50 Гц |
Корпус | Пластик АБС | Пластик АБС |
Стационарный экономичный рН-метр с комбинированным универсальным электродом и термодатчиком, предназначенным для измерения величин рН, ЕРС и температуры в жидкостях в лабораторных условиях. Калибруется по трем точкам, с памятью на 99 результатов исследований и интерфейсом RS232.
Преимущества:
Технические характеристики рН-метру FP20:
Диапазон измерения, pH | -2,00 ÷ 16,00 |
Дискретность, pH | 0,01 / 0,1 |
Точность, pH | ± 0,01 |
Диапазон, mV | ±1999 |
Дискретность, mV | 1 |
Относительная погрешность, mV | ± 1 |
Температурный диапазон, °C | -5 ÷ 105 |
Дискретность, °C | 0,1 |
Точность определения температуры, °C | ± 0,3 |
Температурная компенсация | Авто/ручная |
Автоматическое распознавание буфера | Да |
Дисплей | 4.3" жидкокристаллический дисплей |
Питание | Сетевой адаптер |
Подключение рН-электрода | BNC |
Калибровка | 5 точек |
Память | 200 измерений и текущая калибровка |