Экспресс-определение с CDR Foodlab®

Анализатор позволяет одновременно определять содержание свободных жирных кислот, щелочную фосфатазу, лактозу, пероксидазу, перекись водорода, хлориды, аммиак, L-молочную кислоту, молочный азот мочевины.
Время анализа – 10 минут. Полная панель анализа поставляется уже настроенной. Можно осуществлять до 16 определений одновременно, а также проводить анализы одной пробы.
Аксессуары – интегрированный принтер. Полное подключение (LAN/USB-считыватель штрих-кода / QR-кода, Bluetooth).

получить коммерческое предложение

Менее чем за одну минуту Вы можете провести анализ содержания свободных жирных кислот (FFA) в маслах и жирах на производственной линии, в лаборатории или где угодно, используя систему анализа CDR FoodLab®, которая упрощает и ускоряет AOCS. Официальный метод Ca 5a-40 с точностью результатов.

Подготовка образца

Спреды и молочные продукты: просто добавьте растворитель для экстракции; после короткого центрифугирования получают жир в виде супернатанта.

Принцип теста

Жирные кислоты в образце при рН < 7,0 реагируют с хромогенной средой, образуя цвет, оптическая плотность которого, измеренная при 630 нм, пропорциональна концентрации кислотности жира, выраженной как % олеиновой кислоты.

Тест-набор реагентов

Реагенты упакованы в пленку из фольги, содержащую 10 пробирок для выполнения 10 анализов.

Это минимальный пакет, который позволяет использовать системы CDR даже тем, кому нужно сделать несколько анализов, не тратя таким образом реагенты.

Также есть коробки по 100 тестов, но упакованные в 10 пакетов по 10 пробирок с реагентом.

Код *300125: 100 тестов.

Код *300128: 10 тестов.

Реактивы имеют срок годности 12 месяцев.

Калибровочная кривая

Метод CDR для определения кислотности масел и жиров показал очень хорошую корреляцию с эталонным методом: официальный метод AOCS Ca 5a-40. Кроме того, международная референс-лаборатория Campden BRI провела сравнительные испытания между системой CDR FoodLab® для определения содержания кислотности и методом титрования, используемого лабораториями Campden BRI (метод Campden BRI TES-AC-211 на основе ISO 660 или AOCS Cd 3d-63 или AOCS Ca 5a-40 или AOAC 940,28): коэффициент корреляции R² составлял 0,9834, значение, демонстрирующее очень хорошую корреляцию между двумя методами.

Таблица 1

Результаты анализов на содержание свободных жирных кислот (% олеиновой кислоты) при трехкратном повторении 

Название образца Данные CDR FoodLab® Данные контрольного метода Campden BRI
  Повтор 1 Повтор 2 Повтор 3 Среднее Ст. отклонение Повтор 1 Повтор 2 Повтор 13 Среднее Ст. отклонение
1 0,05 0,05 0,05 0,05 0,00 0,05 0,06 0,06 0,06 0,00
2 0,53 0,53 0,55 0,54 0,01 0,61 0,61 0,61 0,61 0,00
3 0,09 0,09 0,1 0,09 0,01 0,10 0,11 0,10 0,11 0,01
4 0,57 0,58 0,55 0,57 0,02 0,70 0,68 0,69 0,69 0,01
5 0,86 0,87 0,91 0,88 0,03 0,94 0,90 0,92 0,92 0,02
6 0,41 0,37 0,39 0,39 0,02 0,36 0,31 0,34 0,34 0,03
7 0,36 0,34 0,33 0,34 0,01 0,37 0,35 0,36 0,36 0,00
8 0,07 0,07 0,07 0,07 0,00 0,09 0,10 0,09 0,09 0,00
9 0,06 0,06 0,06 0,06 0,00 0,06 0,08 0,06 0,07 0,01
10 0,11 0,11 0,09 0,10 0,01 0,10 0,10 0,10 0,10 0,00

Рисунок 1 Корреляция между анализами содержания свободных жирных кислот (% олеиновой кислоты)

Смотрите видео «Контроль качества молока и молочных продуктов с CDR FoodLab»: