ПЦР-диагностика

Полимеразная цепная реакция (ПЦР) – это современный метод молекулярной биологии, основанный на распознавании специфической ДНК, ее многократном тиражировании (амплификации) и детекции. Метод позволяет выявлять и идентифицировать генетически модифицированные организмы, различные фальсификаты, грибки, бактерии, вирусы даже при минимальных количествах в исследуемом материале. ПЦР обеспечивает самую высокую среди молекулярных методов чувствительность, а таже точность и сокращение времени анализа.

Выращивание генетически модифицированных культур в Украине не запрещено, но такие сорта подлежат обязательной регистрации согласно Закону Украины «О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов». На сегодня в Государственном реестре сортов растений, созданных на основе ГМО не зарегистрировано ни одного сорта, а поэтому ввоз, продажа семян и выращивание ГМ-культур является незаконным. До регистрации использования ГМ сортов в «открытой системе» (то есть при контакте с окружающей средой, например, на поле) возможно лишь с целью испытаний и на основе специального разрешения. Для подтверждения отсутствия или наличия генетически модифицированного растительного материала в образце семян или растительной ткани используется метод ПЦР.

TissueLyzer II и TissueLyzer LT – приборы для гомогенизации образцов

TissueLyzer II и TissueLyzer LT – приборы для гомогенизации образцов

Эффективные гомогенизаторы для измельчения образцов растительного материала и пищевых продуктов. Равномерная гомогенизация металлическими или металлокерамическими шариками обеспечивает эффективное дальнейшее выделение ДНК и РНК. Быстрое измельчение, отсутствие контакта самого прибора с материалом образца обеспечивают высокую пропускную способность и легкость использования. Одновременная гомогенизация до 12 образцов на TissueLyzer LT или до 192 образцов на TissueLyzer ІІ в зависимости от адаптера.

QIAcube Connect – автоматическая станция для выделения ДНК, РНК и белков с помощью силикатных мембран

QIAcube Connect – автоматическая станция для выделения ДНК, РНК и белков с помощью силикатных мембран

Позволяет полностью автоматизировать процесс выделения нуклеиновых кислот и белков из гомогенизированных образцов любых типов: зерна, семян, частей растений, пищевых продуктов. Станция совместима со всеми наборами для выделения на центрифужных колонках от Qiagen. Одновременная обработка до 12 образцов. Полученные НК высокой степени очистки могут использоваться для ПЦР без дополнительной обработки. Удобное управление с помощью сенсорного экрана или планшета. Фирменное программное обеспечение позволяет пользоваться готовыми протоколами выделения от Qiagen, актуальные версии которых можно загрузить с сайта компании бесплатно. Для обработки большего количества образцов (от 24 до 96 за 1 цикл) доступен прибор QIAcube HT.

QIAvac – вакуумная система для ускорения экстракции нуклеиновых кислот

QIAvac – вакуумная система для ускорения экстракции нуклеиновых кислот

Вакуумный коллектор QIAvac 24 Plus предназначен для эффективной обработки до 24 центрифужных колонок QIAGEN параллельно. Образцы и растворы промывания пропускаются через мембраны колонок с помощью вакуума, а не центрифугирования, обеспечивая большую скорость обработки материала. Хорошо подходит для выделения вязких образцов. Для оптимальных результатов рекомендуется использовать вместе с системой подключения QIAvac Connecting System и вакуумным насосом Qiagen Vacuum pump. Подключение осуществляется через одноразовые манжеты. Пропускные клапаны обеспечивают стабильное отрицательное давление.

QIAgility – роботизированная станция для подготовки реакционных смесей

QIAgility – роботизированная станция для подготовки реакционных смесей

Компактный прибор, автоматизирует процессы ПЦР в разных форматах при подготовке сложных реакционных смесей, устраняя шаги ручного пипетирования и возможность ошибок персонала, обеспечивая высокую точность и воспроизводимость результатов.

QIAgility безошибочно выполняет работу за 36 минут. Поддерживаются почти все форматы пробирок и плашек (96-й и 384-луночные плашки включительно), а также роторные диски для Rotor-Gene Q. УФ-лампа обеспечивает эффективное обеззараживание рабочего стола, а НЕРА-фильтр – положительное давление чистого воздуха при подготовке ПЦР. QIAgility адаптирует скорость пипетирования в зависимости от вязкости жидкости, минимизирует проливание жидкости и образование пузырьков.

Rotor-Gene Q – амплификатор для проведения полимеразной цепной реакции в реальном времени

Rotor-Gene Q – амплификатор для проведения полимеразной цепной реакции в реальном времени

Уникальный центрифужный роторный дизайн Rotor-Gene Q делает его наиболее точной и универсальной машиной для ПЦР в реальном времени и обеспечивает полную воспроизводимость результатов, минимум обслуживания и долговечность прибора.

Данная конструкция устраняет краевые эффекты, препятствует образованию конденсата на крышках пробирок и пузырьков воздуха в смеси, неизбежные в традиционных блочных амплификаторах. Оптическая система Rotor-Gene Q не требует ни калибровки, ни компенсации искажений при измерении, используемых в других системах.

Детекция флуоресценции по 6-ти каналам позволяет амплифицировать до 6 генов-мишеней одновременно. Анализ до 100 образцов за один проход. Удобное и простое программное обеспечение позволяет легко управлять устройством с персонального компьютера, используя как заранее заданные протоколы, так и свои собственные.

QIAxcel Advanced System – система для капиллярного электрофореза

QIAxcel Advanced System – система для капиллярного электрофореза

Автоматический прибор для капиллярного электрофореза нуклеиновых кислот. Для анализа сортов, гибридов, ГМО и фитопатогенов. Замена традиционному трудоемкому и медленному гель-электрофорезу. Полностью автоматизированный процесс позволяет анализировать до 96-ти образцов без вмешательства человека.

Персонал не контактирует с вредными веществами. Непревзойденная скорость: 12 образцов за 3 минуты. Чувствительность разделения фрагментов до 3–5 пар нуклеотидов.

Прибор работает на многоразовых картриджах – до 3 тысяч образцов на одном картридже. Удобное управление с ПК, программное обеспечение позволяет настроить отдельные сеансы с различными уровнями доступа к функциям; автоматический анализ результатов.

Расходные материалы

Наборы для ПЦР в реальном времени помогают быстро и надежно обнаруживать даже следовые количества ДНК ГМО или фитопатогенов. Обеспечивают высокую чувствительность реакции и воспроизводимость результатов без лишних усилий.

Реагенты Qiagen

Реагенты Qiagen – «золотой стандарт» для экстракции нуклеиновых кислот и белков. Наборы позволяют эффективно выделять ДНК даже из малого количества образца и из сильно обработанных продуктов, таких как масло, майонезы, кетчупы, шоколад и тому подобное.

ПЦР-наборы Biocore Technologies

Biocore Technologies – современный украинский производитель ПЦР-наборов для детекции и количественной оценки содержания ГМО в продуктах и ​​сырье. Для производства используются реагенты мировых лидеров отрасли, что позволяет совместить высокое качество с оптимальной ценой. Сейчас доступны наборы для мультиплексной реакции (выявление 3-4 мишеней в одной пробирке) скрининга вставок ГМО:

  • 35s + tNOS + FMV + растение
  • 35s + tNOS + соя
  • 35s + tNOS + кукуруза

А также наборы для количественного обнаружения:

  • 35s-сои
  • RoundupReady сои
BIOTECON Diagnostics определение ГМО

BIOTECON Diagnostics – немецкая компания, предлагающая широкий спектр решений для анализа генетически модифицированных ингредиентов в пищевых продуктах и ​​кормах для животных:

  • Скрининговые наборы для различных линий сои и кукурузы
  • Детекция вставок 35S, NOS, bar, FMV, CTP2-CP4-EPSPS и др.
  • Количественное определение ГМО
Вас также может заинтересовать