Анализаторы кормов и ингредиентов SpectraStar ХТ-R, Unity Scientific

Инфракрасные (БИК, NIR) анализаторы серии SpectraStar ХТ-R позволяют быстро и точно проанализировать готовые корма и их ингредиенты по основным показателям качества.

Система построена по принципу «все в одном», включает в себя встроенный персональный компьютер и большой сенсорный экран. Продолжительность анализа одновременно на все показатели составляет около 1 минуты. Результаты анализа наглядно отображаются на экране и автоматически сохраняются в памяти прибора. Также приборы могут быть интегрированы в лабораторные информационные системы LIMS для автоматизации процессов на предприятии и быстрого доступа к данным.

Данный анализатор идеально подходит для таких задач, как:

  • Постоянный контроль входящего сырья для производства кормов для правильного составления рецептур
  • Постоянный контроль на производстве для оптимизации процесса
  • Мониторинг качества готовой продукции для обеспечения соответствующих значений требуемых показателей

Типы анализируемых образцов:

  • Зерновые и масличные культуры (пшеница, ячмень, овес, кукуруза, соя, рапс, подсолнечник и др.)
  • Продукты переработки (мука, жмыхи (макуха) и шроты, лузга и оболочка)
  • Животные белковые концентраты (мясокостная, кровяная, перьевая мука)
  • Другие компоненты кормов (кормовые дрожжи, спиртовая барда и т.д.)
  • Готовые корма (для домашней птицы, КРС, свиней и т.д.)
  • Грубые корма (сено, силос, сенаж)
  • Корм для домашних животных и корм для рыб
  • А также широкий спектр других продуктов: сухое молоко, масло и сыры, шоколад, снеки и др.

Определяемые показатели:

  • Влага
  • Протеин
  • Жир
  • Клетчатка
  • Зола
  • Крахмал
  • И многие другие

Кроме предустановленных калибровок также возможна разработка собственных на основе результатов референсных анализов.

Также возможен анализ жидких образцов, таких как растительные масла (влага, кислотное число, перекисное число, фосфолипиды, олеиновая кислота, остаточное содержание гексана и многие другие показатели).

Чтобы предоставить своим клиентам наилучшее решение для анализа кормов, KPM Analytics, в состав которой входит Unity Scientific, подписала договор с компанией AB Vista – поставщиком калибровок Ingot для анализа кормов и ингредиентов, которые построены на самой широкой базе образцов. На основе более 500 000 образцов и более 20 лет сезонных, географических и продуктовых вариаций, калибровка Ingot обеспечивает стабильную и надежную работу для широкого спектра типов образцов.

Брошюра об анализаторе SpectraStar XT-R

Брошюра о калибровке Ingot

Анализатор SpectraStar ХТ-R
Режим измерения Отражение или пропуск/отражение
Диапазон длин волн 680–2600 нм
Детектор Высокоэффективный ультраохлаждаемый InGaAs-детектор расширенного диапазона с двухступенчатой стабилизацией температуры
Оптическая пропускная способность 10.0 ± 0.3 нм
Спектральная разрешающая способность Фактическая 1,0 нм без интерполяции
Количество точек данных 1920
Диапазон абсорбции До 3 AU
Точность длины волны < 0,02 нм для прослеживаемого стандартного эталонного материала
Повторяемость длины волны < 0.005 нм
Полный спектр фотометрических шумов < 20 μAu
Время анализа Около 1 мин.
Отвечает международным стандартам ISO 12099:2017 Animal feeding stuffs, cereals and milled cereal products — Guidelines for the application of near infrared spectrometry («Корма для животных, зерно и измельченные зерновые продукты. Руководство по применению спектрометрии в ближней инфракрасной области»).
ДСТУ 4117:2007 «Зерно та продукти його переробки. Визначення показників якості методом інфрачервоної спектроскопії» («Зерно и продукты его переработки. Определение показателей качества методом инфракрасной спектроскопии»).
ДСТУ 7491:2013 «Насіння олійне, макухи та шроти. Визначання вологи, жиру, протеїну та клітковини методом спектроскопії в ближній інфрачервоній зоні» («Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной зоне»).
ДСТУ 9132:2021 «Олії. Визначення показників якості та безпечності методом спектроскопії в ближній інфрачервоній зоні» («Масла. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной зоне»).
ISO 21543:2020 Milk products – Guidelines for the application of near infrared spectrometry («Молочные продукты. Руководство по применению спектрометрии в ближней инфракрасной области»)
Интерфейс пользователя
Встроенный ПК На базе Windows 10, с SSD-накопителем (мышь и клавиатура в комплекте)
Дисплей 17” сенсорный экран с высокой разрешающей способностью
Подключение к сети LIMS-совместимый, OPC, HDMI-порт, 4 USB-порта, 2 порта Ethernet
Требования к установке
Рабочая температура 1–40°C
Температура хранения От -20 до 70 °C
Относительная влажность < 95%, рекомендовано < 85%
Вас также может заинтересовать