Показатель | Метод | Питательные среды |
Listeria monocytogenes | ДСТУ ISO 11290, AOAC, BAM, APHA, USDA |
Бульон Фрайзера Агар Оксфорд Агар PALCAM Хромогенный агар для Listeria Бульон для подтверждения утилизации углеводов Триптон-соевый агар с дрожжевым экстрактом |
Salmonella | ДСТУ ISO 6579, APHA, AOAC, BAM, SMWW |
Забуференная пептонная вода Агар с бриллиантовым зеленым Модифицированная полужидкая среда Раппапорта–Василиадиса XLD-агар (дезоксихолатный агар с ксилозой)Агар питательный Трехсахарный железосодержащий агар Агар с мочевиной по Кристенсену Хромогенный агар для Salmonella |
Аэробы Enterobacteriaceae | ДСТУ ISO 4833 ISO 21528, APHA |
Агар питательный для подсчета на чашках EE-бульйон Агар питательный с хлоридом натрия Агар питательный для подсчета на чашках Aгар желчный фиолетово-красный с глюкозой (VRBG) Агар Левина |
E. coli | ISO 16649 |
Пептонно-солевой растворитель (Maximum recovery diluent) Агар с триптоном, желчью и глюкуронидом (TBX) Цитратный агар по Козеру |
Campylobacter | ДСТУ ISO 10272, BAM |
Агар Болтона Агар Кармали |
Clostridium perfringens | ISO 15213, DIN |
Колумбийский агар Железосульфитный агар Нитратный агар для определения подвижности TSC-агар |
Shigella Дрожжевые и плесневые грибы | APHA, USDA BAM, APHA |
Бульон Брайанта–Берки SS-агар Агар с дихлораном, бенгальским розовым и хлорамфениколом (DRBC) Агар OGYE |
Staphylococcus aureus | ДСТУ ISO 6888, BAM |
Агар Сабуро Солевой агар с манітом Агар Фогеля–Джонсона Агар Байрд–Паркера |