Халяль и лабораторный контроль

Халяль и лабораторный контроль

Работая в определенной сфере долгое время, ты начинаешь мыслить немного шаблонно. И как же это круто, когда неожиданно открываются новые горизонты! Именно так, случайно, я узнала о нюансах контроля качества для продукции, которая соответствует законам шариата…

Наша компания принимала участие в отраслевом форуме, посвященном животноводству. К слову, обожаю такой формат, потому что именно живое общение с клиентами позволяет услышать, понять их «болезненные» места и, в свою очередь, помочь решить задачу. Традиционно на своем стенде мы представили оборудование для контроля качества кормов, газоанализаторы для мониторинга атмосферы в местах содержания животных, приборы и реагенты для контроля здоровья. Среди прочего были и тесты на тельность, помогающие быстро обнаружить, беременна ли корова (ссылку на них оставлю ниже).

У нас завязался живой разговор с клиентом о том, что эти тесты – идеальное и быстрое решение для них. При этом клиент подчеркнул, что потребность в таких тестах велика. И тут я невероятно удивилась. Зачем много тестов? Неужели такое большое поголовье и такое количество беременных коров? Ответ меня немного шокировал.

Оказалось, что при производстве халяльного мяса перед забоем необходимо убедиться, что корова не беременна. Иначе это огромный грех – употреблять ее мясо. Вот и должны поклонники халяля постоянно контролировать продукт.

После этого случая для меня начался период активного изучения темы – штудирование законодательства, анализ множества статей, разбор нюансов сертификации продукции халяль…

Все это вылилось в статью, которую мы уже завтра опубликуем на apk.hlr.ua. Дождитесь!

Полезные ссылки

Статья «Что такое халяль и как его контролируют?»

Презентация «Решения для производства и контроля качества продукции халяль»

Экспресс-тесты для определения беременности у коров Idexx Alertys OnFarm

Если у Вас возникли вопросы – жмите «Связаться с экспертом».

Ирина Кирина,

куратор отраслевых экспертов ХЛР

связаться с экспертом

Оцените, пожалуйста, полезность материала для Вас
43.85%
Полезно 3 Не полезно 0
Поделитесь статьей с коллегами
Комментарии ()
добавить комментарий