ХЛР получила сертификат соответствия на прибор ПЧП
Прибор для определения числа падения ПЧП 3 и ПЧП 7

По результатам исследования «Укрметртестстандарт» документально подтвердил соответствие этого оборудования Техническому регламенту законодательно регулируемых средств измерительной техники (Постановление Кабинета Министров Украины от 13.01.2016 №94).

Еще одна хорошая новость для наших партнеров: прибор для определения числа падения, представленный в ассортиментом портфеле ХЛР, получил сертификат соответствия Техническому регламенту законодательно регулируемых средств измерительной техники.

Документ был выдан по результатам исследования, проведенного Государственным предприятием «Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей» (ГП «Укрметртестстандарт»). А на законодательном уровне его необходимость регулируется постановлением Кабинета Министров Украины от 13.01.2016 №94.

Это значит, что пользователи могут быть полностью уверены в точности измерений на данном приборе и соблюдении всех законодательных требований, которые к нему выдвигаются.

Контроль качества продукции по стандарту

Напомним, прибор для определения числа падения предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения активности альфа-амилазы. Этот показатель влияет как на стоимость зерна, так и на качество конечного продукта. А его определение особенно актуально для фермерских хозяйств, лабораторий хлебоприемных предприятий, элеваторов, мукомольных заводов, научно-исследовательских институтов, предприятий по производству хлеба, хлебобулочных изделий, макаронных и кондитерских изделий.

Прибор работает в полном соответствии с ДСТУ ISO 3093:2009 – Определение числа падения методом Хагберга-Пертена.

В ассортиментном портфеле ХЛР – две модели прибора для определения числа падения: ПЧП-3 и ПЧП-7

Среди преимуществ данных приборов:

  • Уникальная технология «Эталоник»: используется автоматическая система расчета истинного числа падения, позволяющая работать с прибором вне зависимости от высоты над уровнем моря, изменений атмосферного давления или отклонения температуры кипения воды от 100 °С
  • Простое управление: система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП», которая не требует от пользователя выполнения множества лишних операций во время работы
  • Автоматизация всех функций позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений
  • Максимальное удобство: жидкокристаллический монитор отображает всю необходимую для пользователя информацию – температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и инструкции по операциям
  • Безопасность: крышка водяной бани ПЧП и эргономичная кассета для пробирок выполнены из специального пластика, защищающего руки от ожогов при работе с прибором

Главное преимущество ПЧП-7 – значительная экономия

Прибор ПЧП-7 обладает теми же функциями, что и ПЧП-3, а его существенное отличие от аналогов – встроенная система охлаждения, не требующая подключения к источнику воды и сливу.

Это позволяет экономить воду в объемах до 1000 литров в день и делает прибор автономным в условиях сельскохозяйственных и метрологических лабораторий.

Компания ХЛР реализует приборы ПЧП уже почти 10 лет: за это время около 300 приборов были приобретены нашими клиентами, что свидетельствует об их высокой надежности, идеальной точности и привлекательной цене.

Оцените, пожалуйста, полезность материала для Вас
34.24%
Полезно 2 Не полезно 0
Поделитесь статьей с коллегами
Комментарии ()
добавить комментарий
Вас также может заинтересовать