Экспресс-система для определения показателей качества растительных масел и жиров CDR FoodLab®

Кислотность (FFA), перекисное число (PV), анизидиновое число (AnV), мыла – теперь Вы можете определить их за 5 минут простым способом с использованием готовых низкотоксичных реагентов. Измерительная система гарантирует высокую чувствительность, широкий диапазон измерений и хорошую воспроизводимость результатов испытаний. Результаты анализа коррелируются с эталонными методами.

Система CDR FoodLab® состоит из прибора и аналитических наборов реагентов. Сам прибор состоит из термостатирующей и анализирующей частей. Последняя основана на фотометрической технологии, использующей твердотельные излучатели (LED). Аналитические наборы реагентов предварительно подготовлены и одноразовые. 

Использование готовых реагентов в кюветах в сочетании с простыми аналитическими методами позволяет проводить быструю и легкую подготовку образца, когда это необходимо, а также исключить необходимость в процедурах калибровки. Реагенты и методы разработаны исследовательскими лабораториями CDR.

Анализ масел и жиров на следующие показатели:

  • Кислотность (FFA)
  • Перекисное число (PV)
  • Анизидиновое число (AnV)
  • Полифенолы (OSI)
  • Йодное число
  • Мылá

Принцип действия: химическая/ферментная реакция и детектирование спектрофотометром.

Свободные жирные кислоты (FFA), перекисное число (PV), анизидиновое число (AnV) – Вы можете определить их в течение 5 минут простым способом с использованием готовых низкотоксичных реагентов. А значит, отказаться от использования органических растворителей, вытяжных шкафов, сложных аналитических приборов и методов.

С CDR FoodLab® Вы можете работать непосредственно на производстве, так как эта система не требует особой подготовки сотрудников и опыта работы в лаборатории. Методы анализа проще, чем традиционные, и могут выполняться в несколько этапов:

  1. Добавление образца к готовому реагенту. Мы можем проанализировать сырое или рафинированное масло, как есть. А в случае твердых образцов, таких как семена или орехи, мы используем легкую механическую экстракцию.
  2. Простое в использовании программное обеспечение подскажет пользователю необходимые действия шаг за шагом.
  3. Результаты рассчитываются, отображаются и распечатываются автоматически.

* Каждый тест проводится добавлением в кювету, содержащую реагент, определенного количества образца. Благодаря специально созданному реагенту генерируется колориметрическая реакция. Результат теста печатается сразу же после проведения анализа и в его единицах измерения.

CDR FoodLab® Touch – калибровки на все тесты.

Дисплей 5,7” TFT цветной ЖК сенсорный дисплей
Связь 2 USB 2.0 для переноса базы данных выполненных тестов и обновления программного обеспечения
1 USB type B для технического обслуживания и подключения к ПК
1 Ethernet (LAN)
Внутреннее хранилище 4 ГБ внутренней памяти для хранения выполненных тестов
Формат базы данных CSV- и XML-файлы, совместимы со всеми форматами баз данных (в т. ч. XLA, SQL)
Модуль инкубации 37 °C, отдельный блок на 16 ячеек
Количество образцов, которые можно анализировать одновременно 16
Принтер Встроенный принтер (ширина бумаги – 80 мм)
Габаритные размеры и вес 32 x 29,5 x 13 см (L x D x H) – 2,80 кг
Источник питания 24 В

CDR FoodLab® Junior – калибровки на 2 теста: Свободные жирные кислоты и Перекисное число, опция – калибровка на остальные параметры.

Дисплей 4,3'' TFT цветной ЖК сенсорный дисплей
Связь 1 USB type B для технического обслуживания и подключения к ПК
Bluetooth 2.1
Внутреннее хранилище 4 ГБ внутренней памяти для хранения выполненных тестов
Формат базы данных CSV- и XML-файлы, совместимы со всеми форматами баз данных (в т.ч. XLA, SQL)
Модуль инкубации Встроенный в фотометрический модуль (37 °C)
Количество образцов, которые можно анализировать одновременно 3
Принтер Возможно подключение внешнего Bluetooth-принтера
Габаритные размеры и вес 15 x 22 x 8,3 см (L x D x H) – 0,80 кг
Источник питания 24 В DC или литий-ионная батарея (опция)
Вас также может заинтересовать